IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Suppression de répertoire en C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 60
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Suppression de répertoire en C#
    Bonjour à tous, actuellement j'implémente un exécutable et je voudrais au sein de sein dernier:

    1) supprimer des répertoure entiers (avec tout ce qui s'y trouve);
    Sous C++ il existe une méthiode du genre deleteFile; je voudrais un equivalennt ou plus exactement un deletedirectory en C#.

    - et éventuellement supprimer mon exécutable des qu'il a finit.
    Aucune idée la dessus.

    Si vous vous en avez des idées je veux bien les prendre.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    suppression de répertoire, voir dans la faq http://faqcsharp.developpez.com/?pag...eleteDirectory

    pour supprimer ton executable, une solution est de créer un .bat temporaire qui sera lancé depuis ton executable et qui supprimera ce dernier et se supprimera aussi

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 311
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Citation Envoyé par zerobug Voir le message
    1) supprimer des répertoure entiers (avec tout ce qui s'y trouve);
    Sous C++ il existe une méthiode du genre deleteFile; je voudrais un equivalennt ou plus exactement un deletedirectory en C#.
    Tu as cherché au moins?

    System.IO.Directory et System.IO.DirectoryInfo

    Citation Envoyé par zerobug Voir le message
    et éventuellement supprimer mon exécutable des qu'il a finit.
    Ça, je ne pense pas que tu pourras le faire depuis ton exécutable, puisqu'il sera en train de tourner...

    Je ne sais pas si c'est possible nativement avec le framework .NET, sinon une idée peut être de faire créer par ton exécutable un fichier batch, à enregistrer dans un répertoire temporaire de Windows, à exécuter quand ton programme s'arrête. Tu mets un timer dans ton fichier batch pour laisser le temps à ton exécutable de s'arrêter, et là il supprime ton exécutable.

    Le fichier batch, tu t'en fous, il est dans un répertoire temporaire.

    C'est surement pas la solution idéale, mais c'est une solution quand même

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 311
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Argh, grillé Ça m'apprendra à faire des longs posts

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    Pour la suppression, regarde du cote de FileInfo et DirectoryInfo

    après, pour supprimer ton executable, je ne pense pas qu'il soit simple pour
    un programme de "s'autodétruire" dans la mesure ou windows va te dire que le programme est en cours d'utilisation si il essaye lui même de se détruire (enfin, détruire le fichier exe en cours))

    Une solution serait peut-être de lancer un batch qui fait cela et se traduit lui aussi

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 60
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ce que j'ai oublié de préciser c'est que mon exécutable est destiné à tourner sur du compact framework windows ce 5.0. Et sur cet environnement les fichiers bat il reconnaît pas.

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    alors la seule solution que je vois est la suivante :

    Avoir un programme : Killer.exe qui va prendre une liste de programme
    a tué (ou en ligne de commande).... et qui attendra que ceux ci puissent etre tué pour le faire

    ainsi, dans ton application, à la fin, tu lanceras un processus Killer.exe avec les bons arguments, ton application se terminera et killer fera le reste

    Reste plus qu'à écrire un killer (ca devrait pas etre trop compliqué)...

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBScript : Suppression de répertoires
    Par Monak dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2009, 12h31
  2. Suppression de répertoire
    Par lidou87 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2009, 14h08
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2008, 19h35
  4. Problème de suppression de répertoire
    Par panach91 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2008, 10h46
  5. [FTP] suppression de répertoire utilisateur
    Par dec13els dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2007, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo