IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

détection d'un [port série]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 201
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut détection d'un [port série]
    bonjour à tous,

    je suis dans les ports série par dessus la tête ces temps-ci (et c'est bien j'apprends beaucoup). j'ai créer un petit programme qui réagis très bien aux ports série. maintenant je dois l'installer sur les machines en ayant besoin. dans mon programme, j'ai rajouter la recherche des ports et il me les mets dans des textbox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    test = IO.Ports.SerialPort.GetPortNames()
    pour l'une tout c'est fait nickel mais pour l'autre...je ne comprend pas...

    le board est un Asus P4P800-MX ayant un port série à l'arrière. quand je vais dans le panneau de configuration / système / gestionnaire de périphérique, j'en vois 2 (com1 et com4) en plus du LPT1. tout semble conforme (baud 9600, 8 bit etc...)pour le port com1. le com4 est custom (pas le port série). Quand je démarre mon programme, il ne me renvois aucun port avec le code démontré si haut...comme si aucun port ne serait disponnible...pourtant mon programme fonctionne bien sur d'autres machine et on les vois dans la config de la machine

    est-ce que quelqu'un à déja eu ce genre de problème...si oui avez vous une petite solution ou une piste pour moi ?

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Et si tu essayes ça, ça te donne quoi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For Each sp As StringInMy.Computer.Ports.SerialPortNames
    MsgBox (sp)
    Next

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 201
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    je test et je reviens avec une réponse

    merci beaucoup pour le fillon

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 201
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    ca s'en viens ...

  5. #5
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Désolé, pas compris ta dernière réponse.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 201
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    avec ta fonction, j'obtiens exactement le même résultat...je les vois dans tes msgbox comme dans panneau/sytème/gestionnaire de périphérique.

    mais quand j'arrive pour en sélectionner un et faire fonctionner mon programme...rien ne fonctionne

    mais j'ai remarqué quelque chose...pour un autre programme, ils ont installer une carte série multi-port (installable directement via ajout de matériel). je connais mal se périphérique qui semble être un émulateur de port série passant par le réseau...mais il semble prendre le controle du port série...ou il s'en crée un virtuellement (question à répondre).

    la carte série multi-port semble permettre de programmer en parlant a un port COM qui est relié à ce périphérique qui semble traduire ta communication COM série vers RJ-45 TCP/IP.

    j'ai un autre ordinateur ayant ce type de carte; je vais y faire des test...

    je vous reviens la dessus...si vous avez des idées ne vous gènez pas

  7. #7
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Je suis pas prêt d'avoir une idée vu que je n'ai pas compris grand chose à ton problème. Au pif je dirais quand même que ça a plus de chance de venir de ton code (que tu nous a peu montré) que du matériel. Un port série reste un port série quel que soit son moyen de connexion au PC, soit en direct, soit via USB avec un adaptateur, soit via réseau avec un NPort Server ou équivalent.

Discussions similaires

  1. RS232-détection RX-port série occupé
    Par esa66 dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2014, 22h24
  2. [Série] Accès au port série sous linux
    Par ghost dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2007, 10h43
  3. détection du port série
    Par sanatou dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2006, 10h56
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2005, 09h43
  5. Détection d'un front sur la broche RI d'un port série
    Par G3G3 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2005, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo