IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[hibernate][netbeans6][jsf]message d'erreur JNDI "\?\?\?\?"


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de liquideshark
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 347
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut [hibernate][netbeans6][jsf]message d'erreur JNDI "\?\?\?\?"
    Salut

    jai la framework hibernate sur netbeans 6 je sus en test, mon code le mapping de la base de donnée marche inpect à part un message d'erreur donc je ne connais pas la provenance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    ATTENTION: Could not bind factory to JNDI
    javax.naming.NoInitialContextException: Need to specify class name in environment or system property, or as an applet parameter, or in an application resource file:  java.naming.factory.initial
            at javax.naming.spi.NamingManager.getInitialContext(NamingManager.java:645)
            at javax.naming.InitialContext.getDefaultInitCtx(InitialContext.java:247)
            at javax.naming.InitialContext.getURLOrDefaultInitCtx(InitialContext.java:284)
            at javax.naming.InitialContext.getNameParser(InitialContext.java:439)
            at org.hibernate.util.NamingHelper.bind(NamingHelper.java:52)
            at org.hibernate.impl.SessionFactoryObjectFactory.addInstance(SessionFactoryObjectFactory.java:90)
            at org.hibernate.impl.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:306)
            at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1294)
            at pack.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:24)
            at pack.Tester.main(Tester.java:37)
    tout ce passe dans un package jai un classe tester.java qui test mes requêtes sql, tout ce passe bien à part ce message JNDI, je ne sais pas ce que c'est

    merci de m'apporter une lampe car il fait noir ici .
    ===================================
    ===Accroche ta charrue à l'Open source===
    ===================================

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    dans ton hibernate.cfg.xml, assure toi qu'il n'y ait pas la propriété name dans la balise session factory:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <hibernate-configuration>
        <session-factory>
             ....
        </session-factory>
    </hibernate-configuration>
    Benjamin

  3. #3
    Membre du Club Avatar de lamis2009
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 133
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Est ce que vous pouvez me donner un lien pour telecharger et installer hibernate sous netbeans 6.0 ??

Discussions similaires

  1. Hibernate: erreur JNDI
    Par Thi0123 dans le forum Hibernate
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/08/2011, 09h28
  2. message d'erreur jsf
    Par sengra dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2008, 08h46
  3. Message d'erreur en Jsf
    Par maikof dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2007, 12h52
  4. Mettre des messages d'erreurs en JSF
    Par gaet_045 dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2007, 17h14
  5. Mettre des messages d'erreurs en JSF
    Par gaet_045 dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo