IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

alignement selon la langue


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut alignement selon la langue
    bonjour mes amis
    je voudrais savoir sil est possible de tester le codage d'un champs
    de la BD afin de decider son alignement dans un TextBox
    Arabe à droite et francais à gauche
    toute proposition sera la bienvenue

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 304
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    peut être en utilisant les Expressions Régulières?
    Si par exemple ta chaine contient des lettres alphabétiques françaises, c'est que c'est du français, sinon c'est de l'arabe, enfin, un truc du genre.

    A développer
    S'il n'y a pas de Solution, c'est qu'il n'y a pas de Problème.
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Pour se protéger, un bon préservatif pour votre PC : AntiVir et SpyBot - Search & Destroy

  3. #3
    Membre averti Avatar de Faladin
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 333
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Je sais pas si ça s'applique, mais ya pas un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.Globalization.CultureInfo
    Dans les BD, que tu pourrais tester?
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live."
    John F. Woods


    JP

    Pour commencer en VB.Net: PLASSERRE!

    ou traducteur-sms.com

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Faladin Voir le message
    Je sais pas si ça s'applique, mais ya pas un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.Globalization.CultureInfo
    Dans les BD, que tu pourrais tester?
    ca c'est au niveau du vb.net lors de la saisie peut etre
    mais moi je recupere un champs de type NVarChar de ma BD
    les lignes eux peuvent etre soit arabe ou francais

    donc ca resout pas le pb
    par contre le truc de Zehle concernant les expressions reguliere pas testé
    si tas un exemple j'en serais reconnaissant
    merci a vous

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Faladin Voir le message
    Je sais pas si ça s'applique, mais ya pas un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.Globalization.CultureInfo
    Dans les BD, que tu pourrais tester?
    ca c'est au niveau du vb.net lors de la saisie peut etre
    mais moi je recupere un champs de type NVarChar de ma BD
    les lignes eux peuvent etre soit arabe ou francais
    donc ca resout pas le pb

    par contre le truc de Zehle concernant les expressions reguliere pas testé
    si tas un exemple j'en serais reconnaissant
    merci a vous

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 304
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    MSDN : Expressions Regulières
    WiKi : Expression Rationnelle


    et en particulier le \p{name}
    Regarde ceci :
    \p{Arabic} valide n’importe quel caractère de l’écriture arabe
    (dans l’un quelconque des blocs normalisés d’Unicode/ISO/IEC 10646
    où de tels caractères sont présents).


    Merci
    S'il n'y a pas de Solution, c'est qu'il n'y a pas de Problème.
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Pour se protéger, un bon préservatif pour votre PC : AntiVir et SpyBot - Search & Destroy

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    C resolu
    jespere que ca va durer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Imports System.Text.RegularExpressions
     
    Dim reg As New Regex("\p{Nd}")
     
     If reg.IsMatch(MaChaine) Then
           MonTxtBox.TextAlign = HorizontalAlignment.Left
    Else
           MonTxtBox.TextAlign = HorizontalAlignment.Right
    End If
    meme si je sais pas ce veut dire 'Nd'
    Merci Zehle

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 304
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    De Rien
    n'oublie pas le
    S'il n'y a pas de Solution, c'est qu'il n'y a pas de Problème.
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Pour se protéger, un bon préservatif pour votre PC : AntiVir et SpyBot - Search & Destroy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Liferay] Modifier la langue d'une portlet selon la langue du portail
    Par ckalubi dans le forum Portails
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2010, 11h48
  2. Changement image selon la langue
    Par ptityop dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2009, 09h10
  3. Inno setup copie de fichier selon la langue
    Par satan.malin dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2009, 00h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2007, 10h23
  5. [Tableaux] categorie selon la langue
    Par clovis200 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2006, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo