IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

parseur de requete sql


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 66
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut parseur de requete sql
    Bonjour je voudrais crée un parseur de requete sql en python.
    la requête sql est contenue dans un string, je dois récupérer les noms des tables , les jointures ...

    pour l'instant j'utilise la méthode split pour découpé la chaine de caractère selon les mots : select,from,where ...

    ma question : existe il d'autres méthodes plus approprié pour récupérer les attributs souhaités car faire des split partout c'est pas pratique

    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de zabibof
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 188
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Les expressions régulières?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 49
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est pas précisément la réponse à ta question et ça ne résoudra malheureusement sans doute pas ton problème, mais pour info, mais il existe un très bon ORM pour python: sqlalchemy.
    La doc est très bien fournie et il fonctionne correctement.
    Au cas où...

    Dominique

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de KindPlayer
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 471
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut REGEX
    je ne connais pas sqlalchemy, mais en effet python dipose d'un bon module d'expressions reguliere, avec notamment la methode findall pour récupérer toutes les occurrences d'une ER.
    La science est ce que nous comprenons suffisamment bien pour l'expliquer à un ordinateur. L'art, c'est tout ce que nous faisons d'autre.
    Donald E. Knuth

Discussions similaires

  1. Problème Requete SQL et QuickReport
    Par arnaud_verlaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2004, 09h31
  2. Prob de requete sql et variable
    Par agent-zaizai dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/10/2003, 16h54
  3. requete sql
    Par autumn319 dans le forum ASP
    Réponses: 22
    Dernier message: 10/09/2003, 16h46
  4. Paramètre requete SQL (ADOQuery)
    Par GaL dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2002, 11h24
  5. Resultat requete SQL
    Par PierDIDI dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2002, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo