IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Liveconnect avec Opera 8.5 (appel Java depuis JavaScript)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Liveconnect avec Opera 8.5 (appel Java depuis JavaScript)
    Bonjour,

    J'essaie de faire un appel à une fonction Java depuis un script JavaScript de la façon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <!DOCTYPE html
    	PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    	"http&#58;//www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http&#58;//www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title>D&eacute;tection de l'environnement...</title>
    </head>
    <body>
    <applet name="Hello" 
            code="Hello.class" 
            width="200" height="100">
    </applet>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    	if &#40;document.Hello&#41; &#123;
    		theApplet = document.Hello;
    	&#125; else if &#40;document.applets&#91;"Hello"&#93;&#41; &#123;
    		theApplet = document.applets&#91;"Hello"&#93;;
    	&#125; else if &#40;document.applets&#91;0&#93;&#41; &#123;
    		theApplet = document.applets&#91;0&#93;;
    	&#125;
    	document.write&#40;"</p>"&#41;;
    </script> 
    <form name="formulaire" id="formulaire" method="post" action="">
    <input name="In" type="text" size="35" />
    <input type="button" value="Set" onclick="theApplet.setString&#40;document.formulaire.In.value&#41;" />
    <br />
    <input name="Out" type="text" size="35" />
    <input type="button" value="Get" onclick='document.formulaire.Out.value=theApplet.getString&#40;&#41;' />
    </form> 
    </body>
    </html>
    Cela fontionne avec IE6, Firefox 1.0.7, Mozilla 1.7.12, mais pas avec Opera 8.5. J'obtiens dans la console JavaScript l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Type mismatch &#40;usually a non-object value used where an object is required&#41;
    et ce dès que je clique sur Get, c'est-à-dire à l'appel d'une fonction publique de ma classe Hello.

    Je n'ai rien trouvé sur le net à ce propos, et si quelqu'un avait une idée, elle serait la bienvenue :-D

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai rajouté dans le tag de l'applet un scriptable="true" car sinon il y avait aussi un problème avec les jre plus anciennes que 1.4, mais Opera ne fonctionne toujours pas. Quelqu'un utilise Opera ou alors je me casse pour rien ? :-)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Vous avez tort de pas vous y intéresser les gars parce que c'est vraiment passionnant comme problème :-D Personne ne sait donc ? je vais finir par abandonner là...

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    C'est quoi Opera ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Arg ! pendant un instant j'ai cru que quelqu'un avait répondu :-)

Discussions similaires

  1. Appel méthode java depuis javascript
    Par Dragna_x dans le forum Wicket
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2011, 15h35
  2. Appeler une méthode Java depuis javascript
    Par zied_21 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2011, 18h58
  3. [JNI] Appel java depuis C++
    Par Julgood dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2011, 11h59
  4. Appel Java depuis Coldfusion
    Par reneguenon dans le forum Coldfusion
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2009, 16h01
  5. appeler Java depuis Fortran
    Par hazyscl dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/07/2008, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo