IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB][Systeme]Cconnaitre le Nom logique d'un périphérique ?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [VB][Systeme]Cconnaitre le Nom logique d'un périphérique ?
    Bonjour

    J'ai une application qui tourne sur differents portable( a peu pres 50 de diff marques ), le but du programme est d'envoyer le rapport journalier sur une base de donné access qui se trouve sur une Cle USB. Je suis confronté au pb suivant. le nom logique de l'unité de stokage USB change d'un portable a un autre. Y a t il un moyen de detecter ce nom avant de faire la sauvegarde.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    soit tu l'identifie par son numéro de série soit par son type par exemple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Function GetKeyLetter() As String
    Dim fso As New FileSystemObject
    Dim Disque As Drive
     
    For Each Disque In fso.Drives
        If Disque.DriveType = Removable Then
            GetKeyLetter = Disque.DriveLetter
            Exit Function
        End If
    Next
    End Function
    attention, avec le type comme dans l'exemple un lecteur de disquette répond correctement. De plus il y a toute une gestion d'erreur à faire selon la nature des unités que tu risques de rencontrer.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Catbull
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 542
    Points : 854
    Points
    854
    Par défaut
    Personnellement, je supprimerais l'instruction Exit Function.

    Il y a de forte chance que l'unité du lecteur USB soit après (au niveau de la collection Drives) celle du lecteur de disquette. En gardant l'instruction Exit For tu obtiens le premier lecteur amovible (usb, disquette, zip, etc...) en le supprimant tu obtiens le dernier lecteur amovible.

    Reste quand même à gérer les erreurs.

    Il y a peut-être une méthode plus propre en utilisant les API. A voir.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci Bidou et Catbull pour vos 2 solutions En combinant les 2 cela repondait a ma question je suis content ca marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste des bases et noms logiques de fichiers
    Par usf70 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2007, 09h54
  2. [SQL SERVER 2000]Changer le nom logique d'un base
    Par Mouse dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2006, 14h48
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 02/03/2006, 14h13
  4. Afficher le nom logique des cartes réseaux en VB?
    Par unarcher dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2005, 17h56
  5. [Système] Recupérer le nom de la machine
    Par maxvador dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2004, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo