IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

probleme sur script php - espace membre


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 270
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut probleme sur script php - espace membre
    Bonjour tout le monde!

    Je me lance dans un petit projet...
    Je veux créer (sur mon propre serveur) un site web, avec authentification (donc espace membre) avec un espace ou je pourrais mettre à disposition des internautes des documents qu'ils pourront télécharger (documents légers type pdf, doc ...)

    J'effectue mes test en local avec easyphp avant de publier.
    J'ai déjà quelques soucis ...
    J'ai telecharger l'espace membre PY-membre pour gérer les authentifications... et je n'arrive pas à l'installer -->

    en lancant install.php
    J'ai pleins d'erreurs du style (impossible de se connecter a la bas, impossible de crer la table ... )
    :

    :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <html><head></head><body>Plus d'infos ? <b>Consultez la <a href="http://localhost/%5C%22http://www.scripts-php.com/faq/afficher.php?id_faq=1%5C%22">F.A.Q.</a></b>"; $errr="1"; }
    if($errr) { exit; }
    $version="4.2";
    if (!function_exists('version_compare') ||
        version_compare(phpversion(), '4.0', '&lt;')) {
        echo "<b>Le script php ne pourra fonctionner sur votre site car la ";
        echo "version de php est trop basse.<br></b>";
        echo "Nous vous conseillons de changer d'hébergeur ou de demander à celui-ci de passer à la version 4.0 de PHP.<br>";
        echo "Essayez quand même de faire fonctionner les scripts car ceci peut être juste un problème technique ponctuel !<br>Plus d'infos ? <b>Consultez la <a href="http://localhost/%5C%22http://www.scripts-php.com/faq/afficher.php?id_faq=1%5C%22">F.A.Q.</a></b>";
    }
    if ($action == "installation")
    { if(empty($db_host) OR empty($db_name) OR empty($admin) OR
    empty($db_login) OR empty($db_table) OR empty($nomsite) OR
    empty($urlsite) OR empty($email)) { echo"<script language="Javascript">alert('Il y a un champ vide !');history.back();</script>";
    	 exit;
    	 }
    	 elseif($email== "personne@microsoft.com")
    	 {
    	 echo"<script language="Javascript">alert('Mauvaise adresse e-mail !');history.back();</script></body></html>
    Voici les erreur ..

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par new-dmx Voir le message
    Voici les erreur ..
    Le mieux ça serait que tu nous les donne réellement ....
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 270
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    salut,
    Je n'ai pas compris ?
    Les erreur sont écris juste au dessus dans la rubrique "code".

    On nous preconise dans le fichier texte :

    1 -> Installation : |
    | ------------------- |
    | a) Personnalisez les fichiers avant et après. ??? pas besoin |
    | b) Transférez tout le dossier membres. fait |
    | c) Placez un CHMOD 777 sur le fichier config.php fait |
    | d) Lancez le fichier install.php j'ai mes erreurs |
    | e) L'iinstallation est alors effectuée.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    ah ok les erreurs c 'est ça :
    (impossible de se connecter a la bas, impossible de crer la table ... )
    tu as bien renseigné les identifiants pour ta base ? le serveur de base de données fonctionne ? l'utilisateur renseigné a le droit de créer des tables ?
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 270
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    tu as bien renseigné les identifiants pour ta base ? le serveur de base de données fonctionne ? l'utilisateur renseigné a le droit de créer des tables ?
    C'est vrais que mon config.php est totalement vierge.
    Mais l'editeur du script nous mentionne que l'installation est automatique.

    Je suis en localhost, avec easyphp et la bdd est totalement vide.
    Aucune table (uniquement celle par defaut)...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    L'installation est automatique mais l'éditeur n'est quand même pas devin , tu dois renseigner les informations concernant l'accès a ta base de données.
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 270
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Peut tu me donner de tête ou un exemple de fichier config.php que je prenne exemple pour que je m'appui dessus stp.
    Je ne vois pas vraiment la structure et les informations a rentrer ...
    Merci

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    JE ne peux pas te donner ça , puisque c est en relation avec le script de l éditeur , essaie de voir la partie qui se connecter a la base de données pour voir le nom des variables et pouvoir les renseigner...

    ou trouver des infos sur le site de l editeur.
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 270
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Le site de l'editeur est inexistant...

    Pas grave je vais me rabattre sur d'autres sites.

    J'avais utiliser RVJ espace membre il y a un an mais maintenant on me demande un allopass (alors que le script est indiqué sous licence GPL )
    C'est pas logique

    Pourrais tu me conseiller un script fiable pour gerer l'acces a un site web (authentification) avec un interface d'administration pour ajouter des membres... ?

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    JE ne saurais te conseiller un script , car j'en utilise pas , les fois ou j'ai eu besoin de ce genre de choses je les ai code moi même .

    par contre , regarde cette discution elle devrait t'intéresser :

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=308709
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 270
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    oui j'avais lu ce post post et j'ai justement testé la V2. Merci
    J'ai reste bloqué sur la connexion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Erreur C:\..\www\connect.php � la ligne 61
    Acc�s refus� pour l'utilisateur: 'ODBC'@'@localhost' (mot de passe: NON)
    Erreur durant la phase d'identification!
    Erreur d'acc�s � la base de donn�es!
    Le fichier est bien en chmode 777.
    J'ai entrer manuellement un login et un mot de passe dans la table...

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 270
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    J'a réussi a tester le script RVJ v2 il est plutôt facile à mettre en place.
    Le souci c'est que les membres s'inscrivent sans confirmation et validation de l'administrateur...
    Pas terrible

    Si vous avez un script pour gérer un espace membre avec validation faite par l'admin, je suis prenneur ..

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Sécurité] Proposition de script d'espace membre
    Par wamania dans le forum Langage
    Réponses: 62
    Dernier message: 18/07/2012, 15h10
  2. Probleme sur modèle de fonction membre
    Par Sebou dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2008, 01h06
  3. Script gestion espace membre
    Par debutant_linux dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2007, 10h48
  4. Segmentation fault sur script PHP
    Par zoullou dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2007, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo