IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

PopUp liste déroulant limité à 255 entrées?


Sujet :

4D

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut PopUp liste déroulant limité à 255 entrées?
    Newbie 4D
    Besoin d'aide, je bloque sur un problème sûrement mineur...
    J'ai deux tables, j'ai crée dans le formulaire de la table 01, une liste popup d'un champ de la table 02.

    J'ai appliqué cette méthode à l'objet Popup

    $evt:=Evenement formulaire
    Au cas ou
    : ($evt=Sur chargement )
    TABLEAU ALPHA(TabCommune;341) `le champ de la table contient 341 entrées ...
    TOUT SELECTIONNER([Communes]) `je sélectionne la table 01
    SELECTION VERS TABLEAU([Communes]Nom_communes;TabCommune) `je déplace l'ensemble des champs vers le tableau

    : ($evt=Sur clic )
    Si (TabCommune#0)
    $commune:=TabCommune `je récupère la variable
    $commune_choisi:=TabCommune($commune)
    [Conseils_part]Commune:=$commune_choisi `j'assigne la variable au champ de la table1
    Fin de si
    Fin de cas


    Le problème, c'est que la liste n'affiche que 255 communes alors qu'il en existe 341 ...Or 255 correspond au nombre max de caractères alpha...

    J'avoue ne pas comprendre, en vous remerciant par avance de votre participation.

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 359
    Points : 613
    Points
    613
    Par défaut
    Quelle version de 4D ? Quelle plateforme ?

    Avec 4D 2004.7 sur Windows XP j'arrive à afficher 341 entrées dans une "Popup Liste Déroulante".

    Sur MacOSX, c'est effectivement limité à 255 entrées (selon les GUI guidelines de Mac OS je pense).

    Une solution serait d'utiliser un popup hiérarchique et grouper les communes alphabétiquement (A -> Alfortville, Andresy ; B -> Boulogne, etc...).
    --Steph4D

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Piste intéressante
    Merci, effectivement le popup hiéarchique est la solution..
    Merci Bcq...

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 359
    Points : 613
    Points
    613
    Par défaut
    Petit up pour mise à jour :
    C'était un bug v11 et pas une limitation de l'interface utilisateur.
    Il sera corrigé avec la 11.4.
    --Steph4D

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste Déroulante Limite de Paramètres
    Par GreatTeacherOnizuka dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2014, 23h36
  2. Graphique sur liste filtrée (limitation 255 lignes)
    Par Denis_67 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2011, 16h26
  3. Formulaire et liste déroulante limitée
    Par sat478 dans le forum Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/11/2007, 10h41
  4. Liste déroulante limitée en fonction d'un choix...
    Par Gabrielle dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2005, 14h54
  5. Listes déroulantes liées entre elles
    Par denisC dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2002, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo