IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service] Utilisation du client SOAP


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 161
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [Web Service] Utilisation du client SOAP
    Bonjour,

    C'est la première fois que j'utilise SOAP.

    Pourriez-vous me dire pourquoi le code suivant me renvoie une erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <?php
    // première étape : désactiver le cache lors de la phase de test
    ini_set("soap.wsdl_cache_enabled", "0");
     
    $client = new SoapClient("http://ebeneficiaire.cesu-as.fr/RechercheIntervenant.asmx?WSDL",
    			array(
        			//’proxy_host’=>’http://monproxy.net’, // si vous utilisez un proxy…
        			//’proxy_port’=>8080, // si vous utilisez un proxy…
        			’trace’=> 1,
        			’soap_version’=> SOAP_1_1
       			) );
     
     
     
    echo "<pre> client " ;
    print_r($client) ;
    echo "</pre>" ;
    echo "<hr />" ;
     
    echo "<pre> fonction " ;
    print_r($client->__getFunctions()) ;
    echo "</pre>" ;
    echo "<hr />" ;
     
    echo "<pre> type " ;
    print_r($client->__getTypes()) ;
    echo "</pre>" ;
    echo "<hr />" ;
     
    //exit ;
     
    // Appel de la fonction RechercheIntervenants
    $client =  $client -> __call('RechercheIntervenants', array('departement'=>'95', 'typePrestation'=>1));
     // Affichage des requêtes et réponses SOAP (pour debug)
    echo"<br />Requete SOAP : " . htmlspecialchars($client->__getLastRequest()) . "<br />";
    echo "<br />Reponse SOAP : " . htmlspecialchars($client->__getLastResponse()) . "<br />";
     
    ?>
    J'ai la réponse suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Uncaught SoapFault exception: [HTTP] Could not connect to host in monfichier.php Stack trace: #0 [internal function]: SoapClient->__doRequest('<?xml version="...', 'http://172.30.3...', 'http://tempuri....', 1, 0) #1 monfichier.php(33): SoapClient->__call('RechercheInterv...', Array) #2 {main} thrown in monfichier.php on line 33
    Si ce web service ne fonctionnait pas, je ne pourrais pas voir les méthodes qu'il implémente non ??

    Merci de m'éclairer

    Bonne journée

    Fluxy__

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Il n'arrive pas à se connecter au service, à partir de là je ne vois pas comment il pourrait obtenir des informations à son sujet.

    Vérifies les données de connexion, ou essaye un autre service pour voir.

    Bon courage.

Discussions similaires

  1. probleme avec depoiement web service utilisant l'archive .aar
    Par louis832 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2010, 16h29
  2. Service Windows et client SOAP
    Par remd2b dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2009, 14h37
  3. Projet web service et projet client ws
    Par mickael.guilbert dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2009, 16h38
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2008, 16h29
  5. web service dotnet et client java
    Par sydius dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2008, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo