IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Plus d'outils pour VB ? Vos propositions !!!


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Salut

    La page outils a besoin d'une mise à jour. vous pouvez poster ici les outils que vous utilisez ou ceux que vous avez déniché sur le net.

    Merci beaucoup
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Pour tous les environnements VB et autres, un outil pour créer des fichiers d'aide.
    EasyHelp : http://www.easyhelp.com/
    et sa version HTMLHelp : http://www.easyhelpweb.com/

    J'ai essayé une ancienne version qui était à l'époque un ensemble de macro-commandes qu'on ajoutait en plug-in à Ms Word. Sympa, mais nécessitait le compilateur de fichier hlp et n'était pas tout à fait aussi easy que prévu. La nouvelle version est en 'stand alone' et possède son compilateur.

    Bon! Maintenant que la glace est brisée, vos suggestions!

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Yanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 160
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    (çe me vient des admins de l'université de Poitiers), un bonjour au passage

    Des environnement de developpement Windows, c'est gratuit, autant le signaler et diffuser largement l'information...

    * Visual Basic 2005 Express Edition
    * Visual C++ 2005 Express Edition
    * Visual C# 2005 Express Edition
    * Visual Web Developer 2005 Express Edition
    * SQL Server 2005 Express Edition

    Un seul lien à connaître avec toutes les informations sur les Express
    Editions, pour télécharger et activer les produits :

    http://www.microsoft.com/france/msdn...s/default.mspx

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Merci

    en ce qui concerne VB 2005 Express, il y a déjà :
    http://blog.developpez.com/index.php...&c=1&tb=1&pb=1

    mais ton lien groupé est très sympa
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Personnellement j'utilise beaucoup :

    - Visual Make, pour compiler un groupe de projet VB intelligemment et surtout surtout, résoudre efficacement ces fichus problèmes de dépendances (que l'ide de VB6 ne sait pas, mais alors pas du tout gérer)
    (www.visualmake.com/vmake/download.asp)

    - Comx, pour analyser les entrées de base de registre orphelines (payant)

    - RegCleaner, idem, avec en plus un registry cleanup qui dépanne bien de temps en temps.
    (http://www.01net.com/windows/Utilita...ches/4894.html)


    a+


    ________________
    Services d'aide à domicile et soutien scolaire

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vld44
    Personnellement j'utilise beaucoup :

    - Visual Make, pour compiler un groupe de projet VB intelligemment et surtout surtout, résoudre efficacement ces fichus problèmes de dépendances (que l'ide de VB6 ne sait pas, mais alors pas du tout gérer)

    - Comx, pour analyser les entrées de base de registre orphelines

    - RegCleaner, idem, avec en plus un registry cleanup qui dépanne bien de temps en temps.
    Bien, merci, mais des liens seraient plus intéressants, pour alimenter la page outils, à condition que ceux-ci soit gratuit, bien entendu
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 11
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai developpé plusieurs logiciels Visual Basic 6.0 d'aide au développement. Ces outils sont gravés sur un CD et occupent une place disque d'environ 500Mo. En dehors du CD, je ne vois pas comment je pourrais faire pour le diffuser.
    Si vous avez une suggestion......
    --------------------------------------------------------------------------
    Package OADVG
    (Visual Basic 6.0)

    Le Package contient 42 outils d'aide au développement plus une Série de 140 exemples de projets avec sources et une autre série de 140 exemples de procédures et blocs d'instructions. Les 42 outils sont présentés dans un Menu et exécutable par simple Click. Les 280 projets et sources ci-dessus sont accessibles directement dans leur Directorie ou par l'outil réservé à cet effet, outil permettant la recherche,l'affichage et éventuellement l'enregistrement de nouvelles Sources pour ceux qui souhaitent enrichir la base de connaissance.

    La base de connaissance contient des "Macros" référencés comme telle et pouvant être enregistrées directement dans les sources affichées avec l'éditeur Visual Basic.

    Le but n'étant pas ici de détailler le contenu de la base de connaissances, nous pouvons cependant citer quelques outils qui pourront vous aider dans vos développements:
    - Outil pour adapter les projets aux différentes résolution des écrans.
    - Outils pour renommer un projet
    - Editeur permettant également de générer des Helps avec leur table des matières.
    - Outils chargé de la gestion des Icones
    - Outils chargé de la gestion des fichiers sons
    - Outil générateur de Bases de données
    - Outil pour afficher et modifier les Bases.
    - Plusieurs générateurs de Sources permettant de générer
    - des programmes de mise à jour de bases de données
    - des programmes d'affichage et d'impression de bases de données ou Fichiers
    - des cartouches
    -Etc....Etc...
    Comme la liste est longue, nous allons en rester là en sachant qu'il existe une documentation de présentation de ces 42 outils.


    Avant de vous décider, vous devez savoir comment ce package a été développé.
    - La programmation a été faite sous Microsoft Visual Basic 6.0 - SP6
    - Sur un ordinateur avec un système Windows XP version 5.1
    - Les essais ont été effectués sous windows XP et sous Windows Vista
    - Les Accès internet avec Internet Explorer version 6.0
    - Les outils traitants les mails sous Outlook Express 6.0
    - Et les projets contenant des bases de données ont été compilés avec la référence Microsoft DAO 3.51 Object library

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un nouvel outil dédié à l'IDE Visual Basic 6.0 et aux applications VB6 : « VB6i/VB6i-Tools »


    La librairie « VB6i » a pour vocation de finaliser très rapidement une application
    - en fournissant plus de 300 nouvelles fonctions et controles unicodes
    dont l'objet est de compléter les fonctions existantes ou les optimiser, et
    - en délivrant des services tels que la gestion de l'accès à l'application, la surveillance des erreurs, la mise à jour ...
    afin de gérer tous les problèmes annexes inhérents à toute application.
    La librairie est une librairie unique ne nécessitant pas de dépendances.


    Le complément dédié « VB6i-Tools » est libre d'emploi pour certains outils (licence 'Free-Access' en accès restreint).
    Cet addin
    - étend les fonctionnalités à l'IDE VB6 :
    - conservation des signets et des points d'arrêt d'une session à une autre
    - navigation dans l'arborescence des points d'arrêt
    - ajoute des outils tels que
    - la manipulation de gestionnaires d'erreurs à la manière de MZ-Tools mais à la volée sur l'ensemble d'un projet,
    (voir le tutoriel dédié au débogage à l'aide de cet outil : http://darkvader.developpez.com/tuto...sic-6-partII//)
    - la création de manifestes SxS etc.
    Il est indispensable pour exécuter les procédures de la librairie VB6i en mode runtime.

    La licence permet de compiler le projet dépendant de la librairie et d'en paramétrer les services.


    Cet addin et sa librairie étant encore en phase de tests, toutes ses fonctionnalités sont donc accessibles librement sans restriction.
    N'hésitez pas à signaler toute erreur ou dysfonctionnement sur le forum dédié (Menu Reports).

Discussions similaires

  1. Quel outil pour monitorer vos bases
    Par moi26 dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2022, 11h55
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/09/2014, 13h28
  3. outil pour animer vos textes
    Par slim_java dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2010, 09h50
  4. [Flash] outil pour animer vos textes
    Par slim_java dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2010, 09h50
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2010, 03h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo