IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Un web service appelle la methode d'un autre web service


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Un web service appelle la methode d'un autre web service
    Bonjour a tous ,
    voic mon souci :
    J'ai une methode (methode1) d'un web service sous axis2(Java) que je nomme WS1. Dans son implementation methode1 doit appeler la methode (methode2) dún autre web service Axis2, WS2.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public class WS1{
     
    methode1(){
      WS2.methode2()
    }
     
    }
    toute aide sera la bienvenue et tres appreciee.
    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    et tu as cherché sur google je suppose...
    http://karamimed.developpez.com/j2ee/tutoriels/axis/
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    oui j 'ai cherche sur le net... je crois que tu nás pas compris ce que je cherche. je méxplique :
    quand on cree un web service on cree aussi le client du web service pour pouvoir utiliser le web service.Seulement dans mon cas, je voudrais a la place du client que ce soit un autre web service Axis2 qui fait appel a une methode de láutre web service.
    Le seul probleme cést que pour invoquer les methodes dún web service il faut generer des artefacts cote client (les Stubs plus courament) du web service... et moi vu que mon client est un web service je voudrais ne pas generer ces artefacts forcement... Jéspere que je suis plus claire. sinon dis moi...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de djsnipe
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 440
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Citation Envoyé par afrold Voir le message
    dans mon cas, je voudrais a la place du client que ce soit un autre web service Axis2 qui fait appel a une methode de l'autre web service.
    Et a ton avis, ton WS1 en Axis2 n'est pas un client du WS2 ???
    Blague a part, si les 2 WS sont à toi et hébergé dans la même application, tu peux éviter de repasser par la couche WS et appeler directement les classes Java, mais dans l'autre cas, tu es bien un client du WS2, et donc, obligatoirement, tu dois avoir les stubs client.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    blagueur... quand je dis client je veut dire client avec artefacts.. Il ný donc pas dáutres solutions lorsque les deux web services ne sont pas dans la meme application. merci pour ta reponse.

  6. #6
    oca
    oca est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 354
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    je vois plusieurs solutions...

    Solution 1 :
    Tu génères les artéfacts de WS2, tu génères ensuite ceux de WS1 (en laissant le contenu de methode1 "vide" pour le moment, il faut juste que la signature de la méthode soie la bonne). Ensuite, tu complètes ta méthode en utilisant les classes de WS2.

    Solution 2 :
    BPEL (qui est prévu pour faire de la coordination d'appel de web services)

    Solution 3 : Les api jax-ws de style "Dispatch", qui permettent l'invocation de web services sans avoir à utiliser la génération d'artéfacts.

    A+

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci bcp.. j'opte pour le BPEL.Je vais l'essayer.

  8. #8
    oca
    oca est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 354
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Pour ce qui est de BPEL, tu as des produits comme ODE de Apache
    Regarde aussi la norme BPMN qui est pas mal pour la notation de processus.

    Intalio a aussi une solution BPM "gratuite" avec un IDE "eclipse"
    Il y a des démos ici :http://bpms.intalio.com/screencasts.html

    Si tu veux aller encore plus loin... il y a SCA et JBI, mais la, ça devient assez gros...

    A+

Discussions similaires

  1. Comment appeler une methode dans une autre Form
    Par moonshine972 dans le forum C#
    Réponses: 20
    Dernier message: 29/03/2011, 11h38
  2. Le service WCF ne s'appelle pas à partir de la page web
    Par premiumbfd dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2010, 15h11
  3. [EJB3] Problème appel de methode entre projet Web et projet EJB
    Par tomy29 dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2009, 17h25
  4. Créer un service web XML appelant du C++
    Par Mouti dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2007, 12h23
  5. [debutant]appeler une methode d'un autre document
    Par la7su dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo