IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

telecharger un fichier


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 328
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut telecharger un fichier
    Bonsoir
    je voudrais savoir comment faire pour télécharger un fichier ,et passer par la fenêtre avec les options : enregistrer , ouvrir , annuler

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 91
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Dialogue d'ouverture
    > FileOpenDialog

    Dialogue de sauvegarde
    > FileSaveDialog

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par zaineb.z Voir le message
    comment faire pour télécharger un fichier
    C'est un peu vague... le télécharger d'où, avec quel protocole, etc ?
    Si c'est en HTTP tu peux utiliser HttpWebRequest
    Si c'est en FTP tu peux utiliser FtpWebRequest
    Citation Envoyé par zaineb.z Voir le message
    la fenêtre avec les options : enregistrer , ouvrir , annuler
    Utilise le composant SaveFileDialog

    EDIT: belle synchro tigrou2405

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 91
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    oui pas mal...
    Mais j'ai fauté...
    SaveFileDialog et OpenFileDialog bien sur.
    Tomlev 1 tigrou 0

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 328
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    merci de m'avoir repondue ,
    au faite , ya un ptit souci ,
    le fichier ( excel ) , il est sur le serveur ( application sur le serveur aussi )
    donc quelle composante dois je utiliser?
    la fenêtre doit comporter les boutons ouvrir,enregistrer et annuler
    qu'est ce que vous me proposez?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    La réponse est dans les posts précédents

    On se doute bien que le fichier est sur un serveur, si tu veux le télécharger...

    Et le SaveFileDialog est le dialogue classique d'enregistrement de fichier, qui est le même dans presque toutes les applications et a un bouton enregistrer et un bouton annuler.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 47
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'ai récupéré ce bout de code de je ne sais plus où, il sert à télécharger un fichier, il pourra surement te servir pour la partie téléchargement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Dim REMOTE_URL As String = sImage ' adresse de la page ou du fichier à récuperer 
    Dim F As Integer = FreeFile()
    Dim WEB_CLIENT As New System.Net.WebClient
    Dim DNL_FILE As String = sFichierDestination 'le fichier de destination
    Try
        WEB_CLIENT.DownloadFile(REMOTE_URL, DNL_FILE)
    Catch ex As Exception
        MsgBox(ex.Message)
    End Try

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 328
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    oui tomlev , mais le fenetre dont vs parler ne dispose pas le bouton "ouvrir" , je veux que l'utilisateur aie le choix de soit enregistrer ou ouvrie et bien sur annuler , comme les popups de telechargements au niveau des browsers

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par zaineb.z Voir le message
    oui tomlev , mais le fenetre dont vs parler ne dispose pas le bouton "ouvrir" , je veux que l'utilisateur aie le choix de soit enregistrer ou ouvrie et bien sur annuler , comme les popups de telechargements au niveau des browsers
    Tu n'as qu'à créer le dialogue toi même, ce n'est pas très compliquer de poser 3 boutons sur une form...

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par zaineb.z Voir le message
    Bonsoir
    je voudrais savoir comment faire pour télécharger un fichier ,et passer par la fenêtre avec les options : enregistrer , ouvrir , annuler
    et sources présentes dans ma signature !
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 328
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    au faite , voila
    j'ai changé de "philosophie" ,
    le fichier est enregistré sur la machine locale ,
    je veux que lors du clique sur un bouton afficher une fenêtre offrant a l'utilisateur la possibilité de : enregistrer , ouvrir et annuler

    une idée ?

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 47
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    A mon avis, il faut que tu créé une form qui affichera le message, car je ne crois pas qu'une telle possibilité soit possible...
    Tu parles bien de cette fenêtre là ?

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 328
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    ouiiiiiiiiiii , de cette fenêtre la
    exactement
    si quelqu'un a le code , cela me facilitera bcp l'existance

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 47
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    A mon avis, il faut que tu le fasse toi même :

    Créé une form avec trois boutons : 1 ouvrir, 1 enregistrer, 1 annuler.
    Tu leur affecte des dialogue result et tu affiche une boite de dialogue d'enregistrement....

    J'ai fait un truc en 5 mins, cela pourra t'aider je pense. (il n'y a aucun effet de style, c'est uniquement fonctionnel).

    la premiere form (FormOrigine.vb) est la form d'origine (elle ne sert que d'exemple ici). la deuxieme (Question.vb) est la forme qui affiche le souhait de l'utilisateur. En fonction du resultat, l'info est traitée dans la deuxième form
    (j'ai ajouté la partie d'enregistrement)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 328
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Mauvaise nouvelle , je travaille avec des usercontrols donc pas de je ne sais pas q'il ya une autre alternative..

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 328
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    la soluce est bcp plus simple que ça ,
    pourquoi compliquer quand on peut faire simple
    voila ce que j'ai fait et ça répond à 100% à ce que je cherchais ( fenetre avec les 3 fameux boutons )
    bien que les sont trop simples , voire banales ,elles font l'affaire
    parce que en faisant un lien vers un fichier exécutable, le navigateur demandera toujours au visiteur ce qu'il veut faire du fichier. Il n'est pas possible de lancer un exécutable sans l'avis du visiteur, voila voila

    merci de m'avoir répondue les gars

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par zaineb.z Voir le message
    Mauvaise nouvelle , je travaille avec des usercontrols donc pas de je ne sais pas q'il ya une autre alternative..
    Je vois pas le rapport ??

    EDIT: Ah ok, c'est un site web que tu fais ? Ca aurait été pas mal de le préciser...

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Lol j'avais même pas capté
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 47
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Les messagebox.show ne sont que pour faire joli... ils ne servent à rien dans le code. (juste pour t'indiquer ce qui s'est passé, mais normalement ce doit être transparent pour l'utilisateur)

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 47
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Je vois pas le rapport ??

    EDIT: Ah ok, c'est un site web que tu fais ? Ca aurait été pas mal de le préciser...
    Pareil, je ne savais pas non plus... on était sur VB.net, alors pour moi c'était applicatif.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Wget - télécharger des fichiers non-html
    Par narmataru dans le forum Réseau
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/07/2018, 15h20
  2. Telechargement de fichier
    Par ArkAng3 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2005, 11h32
  3. [Telechargement de Fichier] Recherche balise adéquate
    Par Kylen dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 15h21
  4. telecharger un fichier
    Par mokha8581 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2005, 14h15
  5. [VB6] Télécharger un fichier avec VB 6
    Par lechevbt dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2004, 20h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo