IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

besoin d'un logAnalyser


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 68
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut besoin d'un logAnalyser
    Bonjour,

    je cherche un analyseur de log pour un projet en production, qui est en technologies java/j2ee (arch : présentation, métier, persistance, bd, ws, ldap, workflow ...), est ce qu'il y a une Api java ou un framework qui permet regrouper les différents log produits et de manière différentes ( acces disque sur LAN, ftp, ws, socket, RMI...) les harmoniser et les consolider éventuellement en BD et l'important générer des rapport de Html, j'imagine une implémentation javamail aussi, ....
    c'est un besoin a caractère préventif dans le but d'anticiper les problèmes liés au interactions interne et externe de la solution.


    merci pour touts suggestions est conseils de votre part

    cdt

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de djsnipe
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 440
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Je ne connais pas d'agrégateur de fichiers de log, je ne sais pas exactement ce que tu entends par le terme "harmoniser".
    En revanche, pour le reste, c'est de la supervision dont il s'agit, donc déclencher des alertes en fonction d'évènements : le mot "ERROR" trouvé dans une log applicative, un filesystem rempli à plus de 90%, .... Là pour le coup il y a Nagios

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 68
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci djsnipe,
    ce que je volais dire par "harmoniser" c'est adopter un format standard des traces de log voire l'imposer sur les application métier et du coup je pourrais avoir une seul format de log pour tous les briques de la solutions,

    deja merci pour ton soutien, je vais voir Nagios en détail il me semble bien

    je te tiens informé

    Merci a+

    cdt

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de djsnipe
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 440
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Au passage, si tu as d'une quelconque manière la main sur les applications, tu peux les obliger à logger avec Log4J et un appender vers une base de données unique (et même ajouter un mode asynchrone pour ne pas pénaliser les performances) en plus de leurs fichiers de log.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 68
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    oui, il me seras possible d'avoir la main sur les applications en dév.

    Effectivement les logs sont Log4j, et pour l'instant j'ai pas encore du détail sur le besoin spécifique, actuellement j'essaie de repérer les outils qui pourrons accélérer mon travail, et qui peuvent interagir avec l'architecture répartie des application (serveurs primére et secondaire de répliques, outils workflow d'alimentation, base de données, portail, .... )

    merci encore une fois et si tu as quelque chose à m'ajouter j'en suis preneur

    Cdt

Discussions similaires

  1. besoin d'aide pour le composant DBComboBox
    Par jane2002 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2004, 19h01
  2. [TP]besoin d'aide pour commandes inconnues
    Par Upal dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/10/2002, 10h48
  3. Besoin du fichier d'aide du SDK DirectX7 (pour DirectDraw)
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2002, 13h08
  4. Besoin d'aide pour l'I.A. d'un puissance 4
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo