IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment définir une variable connu par tous les évènements


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 360
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Comment définir une variable connu par tous les évènements
    Bonjour,

    J'ai récupérer ce code et intégrer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    		<tr  <?php echo $style;?> 
    				define="javascript:yellow" 
    				clicked="javascript:0" 
    				onClick="this.style.backgroundColor=(this.style.backgroundColor!=this.define)?this.define:'red';
    						 this.clicked = (this.clicked)?0:1;" 
    				onMouseOut="if(this.clicked)
    							{
    								this.style.backgroundColor=this.col_tmp;
    							}
    							else {
    								this.style.background='<?php echo $color;?>'
    							}" 
    				onMouseOver="if(this.clicked)
    				{
    					this.col_tmp=this.style.backgroundColor;this.style.backgroundColor='<?php echo $hover;?>'
    				}
    				else 
    				{
    					this.style.background='<?php echo $hover;?>'
    				}">
    Comme vous pouvez le constater je débute en Javascript ! Ceci dit, je souhaiterai placer ce code dans une fonction et donc que tous les évènements onMouseOut, onMouseOver et onClick connaissent la variable définie en tant que $this.clicked afin d'arriver à un code plus propre ! C'est simple mais je bloque... Avez-vous une solution ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    C'est difficilement compréhensible ce que tu veux....

    D'ailleurs j'ai rien compris.

    Tu trouves que this.clicked est trop long à écrire?
    Si c'est le cas un :

    sera suffisant.


    Tu veux généraliser ta fonction à d'autres éléments?
    Si c'est le cas, ça devrait déjà fonctionner, l'interet du this, est qu'il permet d'appliquer directement la fonction au dernier élément avec lequel il y a eu interaction.

    Bref, si tu peux reformuler ta question.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 360
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Désolé mais j'ai du mal à m'exprimer quand je ne comprends pas comment fonctionne qq chose.

    l'interet du this, est qu'il permet d'appliquer directement la fonction au dernier élément avec lequel il y a eu interaction.
    Tu viens de répondre à ma question . Bien que j'ai suivi les tutos, j'ai du mal à appliquer tous les concepts (j'ai commencé hier après-midi).

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Il faut bien commencer un jour pour s'améliorer.

    Bon courage, et n'hésites pas à revenir en cas de problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2010, 12h45
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 08/10/2009, 15h41
  3. où mettre une variable accessible par tous ?
    Par Papy214 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/12/2007, 20h25
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2007, 18h02
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo