IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[PostGreSQL] Comparaison de chaines de caractères [PostgreSQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 114
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut [PostGreSQL] Comparaison de chaines de caractères
    Bonjour,
    Je suis en train de créer un site web avec une base postgresql.
    J'ai pas mal avancé, et là je suis en train d'essayer de sécuriser mon site en y ajoutant une phase d'authentification.

    Donc j'ai une table utilisateur et un champ mot de passe (char(32) ).
    Mon problème, c'est que lorsqu'on enregistre le mot de passe dans la base, il y ajoute des espaces pour compléter le champs mot de passe.

    Du coup, quand je veux comparer le mot de passe avec la valeur contenue dans la base de données, c'est toujours différent.

    Est qu'il est possible de n'enregistrer que le nombre de caractère dont j'ai besoin ou est que je peux utiliser une autre méthode pour comparer mes méthodes sans utiliser les espaces?

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Bonjour,

    TRIM.

    Bonne journée.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 59
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Autrement tu utilises le type "Character Varying" C'est l'homonime du char mais sans spécifier de nombre de caractère, la taille s'adapte automatiquement.
    Par contre, il est en général conseillé de crypter les mots de passes avec des algorithmes de hashs, qui renvoient en général un nombre constant de caractère.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [débutant] Comparaison début chaines de caractères
    Par Anthony17 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 16h44
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 15h23
  3. comparaison de chaine de caractères
    Par lecyberax dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/03/2006, 19h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 12h39
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 22/03/2006, 21h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo