IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[]Problème de SHELL


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut []Problème de SHELL
    J'ai une grosse application (263 modules) écrite en QB45 qui tourne très bien sous Windows XP ...
    Le problème c'est que QB45 ne gère pas les ports USB et je SHELL donc vers une application VB qui se charge des éditions des documents ...

    Mon problème est que lorsque le programme VB a terminé ses éditions et que le programme QB45 reprend la main, alors ce dernier à perdu sa définition d'écran et que son affichage est alors tout faux ...

    Question : Connaissez-vous un moyen d'éviter celà ??? ..
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    T'aurais plus de succès avec la fonction de l'API ShellExecute. Mais sous QB45, sais pas si tu peux.

    Quelqu'un sait comment ? ou a une meilleure idée ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Entre VB et QB45 sous XP ???
    Merci pour ta réponse, mais sous QB45 il n'y a pas de ShellExecute, il n'y a que SHELL avec le nom du programme à lancer ...
    ça marche très bien sous Windows 98 ou Me mais sous XP, si tu appelles ainsi une application VB, alors le mode d'affichage est changé et au retour le programme QB45 plante dans son affichage ...

    A ce jour je n'ai pas la solution pour remédier à ce problème...
    SI quelqu'un a une idée magique ...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    J'ai bien pensé que ça ne fonctionnerait peut-être pas du premier coup. ShellExecute est une fonction de l'API Windows (Application Programming Interface). Ça marche seulement si ton programme tourne sous Windows et il faut l'appeler par sa librairie... C'est tout un tintouin.

    Mais vu que tu es sous WinXP, je ne vois pas le problème. Sauf, bien entendu, si tu ne peux pas faire ce genre de déclarations dans QB45.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" _
            Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, _
            ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
            ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
            ByVal nShowCmd As Long) As Long
    Si tu ne peux pas placer ce code, c'est râpé!
    En plus, l'utilisation c'est une autre histoire... Je ne connais pas Quick Basic suffisemment pour te conseiller mieux.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème de Shell
    Je vous remercie pour votre aide.

    Finalement j'ai résolu mon problème en intégrant dans mon prog en QB45
    quelques lignes d'interruption BIOS qui m'ont permis de contourner la prise en main par windows des affichages ...

    L'avantage de QB45 c'est qu'on peut intégrer des lignes d'interruption DOS
    ou plus interessant encore des lignes d'interruption BIOS ...

    Merci encore
    a+

Discussions similaires

  1. problème script shell
    Par jeje69 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2008, 14h30
  2. problème boucle shell
    Par jonathan1 dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/07/2007, 08h41
  3. problème commande shell compilation auto
    Par ludovic85 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2007, 12h28
  4. Problème commandes shell-trop d'arguments
    Par SuperCed dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2006, 12h57
  5. Problème avec SHELL
    Par Jasgui dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2006, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo