IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

suprimer un OCX et réintégrer le projet controle dans le projet principal


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 496
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut suprimer un OCX et réintégrer le projet controle dans le projet principal
    bonjour à toutes et tous
    j'ai créé un scrabble avec dedans un usercontrole que j'ai transformé en OCX, mais je voudrais distribué mon prog sans que l'utilisateur soit obligé de charger l'ocx dan system32, et comme cet OCX ne sert que pour ce prog et qu'il n'a aucun intéret pour d'autres je pensais réintégrer le projet de mon controle dans le projet du scrabble et n'avoir qu'un groupe projet à compiler et transmettre. mais lorsque je veux supprimer l'ocx mon prog transforme mon controle en messagebox et ne tiens absolument pas compte du projet contole qui est chargé .
    alors comment puis je faire je ne tiens pas à redessiner mon appli

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    1°) supprimer le controle de la feuille
    2°) retirer le controle du projet (décocher la case dans la liste des ocx)
    3°) integrer le source du controle dans le projet
    4°) replacer le controle (à nouveau visible dans la boite à outil) sur la feuille
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour (et un salut à Delbeke),

    Ce que je ne comprends pas vraiment est la nécessiité d'intégrer le code de ton ocx pour éviter de le mettre dans system32 sur la machine d'accueil ...

    Citation Envoyé par marco62118 Voir le message
    j'ai créé un scrabble avec dedans un usercontrole que j'ai transformé en OCX, mais je voudrais distribué mon prog sans que l'utilisateur soit obligé de charger l'ocx dan system32,
    Il te suffit de le placer à la racine du répertoire contenant ton exe.
    recompile ensuite.
    Lors de la "fabrication" de ton setup d'installation, pense à l'inclure et tout se passera bien.
    Cela t'évitera de reprendre le code de ton projet et n'alourdira nullement ton application.
    Lorsque ton client souhaitera désinstaller, il désinstallera également ton ocx automatiquement.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par ucfoutu
    Il te suffit de le placer à la racine du répertoire contenant ton exe.
    recompile ensuite.
    Il me semble qu'il manque une étape... Il faut faire, dans ton projet, une référence vers le composant OCX se trouvant au nouvel emplacement.

    Ceci dit, je n'ai pas testé...

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par zazaraignée Voir le message
    Il me semble qu'il manque une étape...
    Il suffit de suivre les étapes comme l'a décrit Delbeke
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 496
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    bonsoir
    merci pour vos réponses
    je vais faire comme le dit "uctufou" car en fait c'est simple puisque pas obliger de faire faire des manips et la manière de "delbeke" à l'inconvénient de devoir redessiner tous les controles et réattribuer à chacun ses divers propriétés

    merci encore

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    la solution de ucfoutu est évidemment la plus simple (et la meilleure), mais Delbeke a répondu à la question que tu as posé
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 11/10/2012, 20h01
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2011, 16h06
  3. Utilisation de classe d'un projet A dans un projet B
    Par dumoulex dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2011, 15h47
  4. [Tomcat 6.0] Inclusion de projets Java dans un projet Tomcat
    Par TekP@f dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2009, 11h11
  5. Inclure un projet entity dans un projet seam
    Par SiX-P4cK dans le forum Seam
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2009, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo