IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[DATASET] Création utilisation


Sujet :

VB.NET

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 35
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    si tu as mal instancié ton objet , il se peut tres bien que tes erreurs ne se produisent qu'a l'execution.....
    un bon debogage devrait te permettre de lever ce problème.

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 113
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lefaucheux Voir le message
    essaye ca aussi :
    Dim xmldoc As New Xml.XmlDataDocument


    xmlDoc = New Xml.XmlDataDocument(ds)


    Dim nodeList As new xml.XmlNodeList = xmlDoc.DocumentElement.SelectNodes(path)
    Je vais voir tes pistes, il me semble l'avoir déjà essayé mais j'ai changé plusieurs fois mon code et j'ai pas tout gardé à chaque fois.
    Je reteste et et viendrai faire un topo après.

    Sinon j'ai testé ça aussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
        Dim ds As DataSet
        Dim da As DataTable
        Dim xmlDataDoc As XmlDataDocument
        Dim file As String
        Dim path As String = "//partItem[starts-with(@partNumber,'TSXETY')]"
     
     Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
            file = "MonFichierXml"
     
            Try
                Dim ds As New DataSet("New DataSet")
     
                Dim fsReadXml As New System.IO.FileStream _
                    (file, System.IO.FileMode.Open)
     
                ' Create an XmlTextReader to read the file.
                Dim xmlReader As New System.Xml.XmlTextReader(fsReadXml)
     
                ' Read the XML document into the DataSet.
                ds.ReadXml(xmlReader)
     
                ' Close the XmlTextReader
                xmlReader.Close()
     
                ' Print out values of each table in the DataSet using the 
                ' function defined below.
                PrintValues(ds, "New DataSet")
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
     
        End Sub
     
        Private Sub PrintValues(ByVal dataSet As DataSet, ByVal label As String)
            Console.WriteLine(ControlChars.Cr & label)
            Dim table As DataTable
            Dim row As DataRow
            Dim column As DataColumn
            For Each table In dataSet.Tables
                Console.WriteLine("TableName: " & table.TableName)
                For Each row In table.Rows
                    For Each column In table.Columns
                        Console.Write(ControlChars.Tab & " " & row(column).ToString())
                    Next column
                    'Console.WriteLine()
                Next row
            Next table
        End Sub
    Cela marche. Dans la console, je vois défiler tout mon fichier xml, maintenant il faut que je l'adapte pour afficher dans mon DGV. C'est la ou je me plante.

    Après je m'intérroge aussi si cela me permet de récupérer des infos différentes se trouvant à différents noeuds du fichier xml plus facilement que ma méthode actuelle.
    Le but de passer par la, je le rappel est de savoir si cela me simplifiera la vie pour récupérer des données précises dans l'xml, les afficher dans le DGV et enrgistrer les modifs des données, s'il y en a, dans l'XML.
    (via DGV.update, ou quelque chose dans ce genre)

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 35
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Cela marche. Dans la console, je vois défiler tout mon fichier xml, maintenant il faut que je l'adapte pour afficher dans mon DGV. C'est la ou je me plante.
    si je comprends bien , ton dataset est chargé avec les données que tu veux afficher ?
    Si c'est le cas , je vois pas la difficulté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     MonDataGridView.datasource = Ds.Tables(0)
    Ca répond à ta question ?

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 113
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Oui je sais bien. Le probleme n'est plus de l'afficher dans le fatagrid mais seulement afficher certaines infos. je ne sais pas comment on fait le tri.
    Il faut créer une datatable avec les colonnes qui contiendrons mes infos?
    J'arrive pas à trouver des exemples de personnes qui sont partis d'un fichier xml, ensuite qui ont fait le tri des infos et afficher celle-ci dans le datagrid (ou autre).

  5. #25
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 35
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    non , tu te contentes de rendre invisible les colonnes du datagridview que tu ne veux pas........

    genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     Myform.myDatagridView.Columns("Nomcolonne").Visible = false

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 113
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lefaucheux Voir le message
    si je comprends bien , ton dataset est chargé avec les données que tu veux afficher ?
    En fait le dataset charge tout le fichier xml donc oui les données que je veux afficher y sont mais pas seulement, c'est la mon probleme.
    Je suis désolé, j'ai vraiment du mal avec ça...
    Mon dataset est chargé avec tout le contenu de mon xml, ce que je veux c'est afficher des paramètres en particuliers mais qui se trouvent à des noeuds différents dans mon xml.
    Je ne sais pas comment faire (et j'ai du mal à m'expliquer aussi...)

  7. #27
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 312
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    au lieu de charger tout ton xml, charge seulement certain noeud(xmlnodelist) xml dans ton dataset, noeud que t'aura au préalable défini grace a une requete xpath
    après comment chargé un dataset a partir de noeud ca je ne sait pas

  8. #28
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 113
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ben à partir de la, je trouve pas que utiliser un dataset soit plus simple que ce que j'ai actuellement. Bon je vais encore faire quelques petits tests.
    Si une révolution me vient je viendrai vous dire ce qu'il en ai sinon ben encore merci à vous pour avoir bien voulu m'aider.

Discussions similaires

  1. Problème de création/utilisation d'une Classe
    Par Stephane_br dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2010, 17h12
  2. Compter ligne dataset + création label
    Par piero53 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2009, 23h53
  3. création, utilisation d'un SAFEARRAY
    Par patoche.05 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2009, 14h36
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2007, 16h02
  5. requete SQL sur Typed DataSet, sans utiliser SQL serveur
    Par Harry_polin dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2006, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo