IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Problème de classpath dans un jar


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 78
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Problème de classpath dans un jar
    Bonjour,

    Je dois exécuter un jar(Test.jar) qui contient une classe(Test.class) avec des dépendances dans un autre jar(oracle.jar).

    1er cas:
    Les deux jars sont dans le même répertoire.
    Le fichier manifest de Test.jar est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Manifest-Version: 1.0
    Main-Class: Test
    Class-Path: oracle.jar
    L'execution de Test.jar fonctionne.

    2eme cas:
    Le jar Test.jar est dans un réperoire
    le jar oracle.jar est sur un autre disque D:/test/oracle.jar
    Le fichier manifest de Test.jar est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Manifest-Version: 1.0
    Main-Class: Test
    Class-Path: D:/test/oracle.jar
    L'exécution de Test.jar provoque l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Test
    Peut-on indiquer un chemin absolu dans un fichier manifest? Si oui, comment procède-t-on?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Après vérification des spec Sun :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    The value of this attribute specifies the relative URLs of the extensions or libraries that this application or extension needs. URLs are separated by one or more spaces. The application or extension class loader uses the value of this attribute to construct its internal search path.
    Ca va bien dans le sens de tes tests : le chemin doit être relatif.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 78
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Dans mon cas les deux jars doivent donc se trouver sur le même disque afin de spécifier un chemin relatif?

Discussions similaires

  1. Problème de DLL dans un JAR
    Par Ohmygosh dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2012, 16h27
  2. [JAR][Export] Problème d'export dans un JAR
    Par arkhamon1 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2011, 18h07
  3. Problème de classpath dans mon plugin
    Par bedouin dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2008, 23h29
  4. [ jar ] Problème de ClassPath
    Par remyli dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2005, 14h07
  5. [Jar][Classpath]Pb chargement resource classpath dans un jar
    Par Pill_S dans le forum Général Java
    Réponses: 20
    Dernier message: 01/10/2004, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo