IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[websphere] ant et déploiement


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [websphere] ant et déploiement
    bonjour,

    je désire déployer un EAR créé par WSAD sur un serveur webpshere, mais j'ai une erreur.

    Pour le moment, j'essaye juste d'arreter l'application sur le serveur. Mon script Ant est lancé depuis WSAD. Les chemins de classes sont OK et pointent vers le fichier jar fourni par IBM (chez moi : wsanttasks.jar)
    Le contenu de ma tache principale est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    		<echo>Arret de KCTR_EAR sur WAS...</echo>
    		<wsStopApp
    			application="KCTR_EAR"
    			host="${was.host}"
    			port="${was.port}"
    			user="${was.user}"
    			password="${was.password}"
    			conntype="${was.conntype}"
    			wasHome="${was.home}"
    			server="${was.server}"
    		/>
    la log est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
         [echo] Arret de KCTR_EAR sur WAS...
    [wsStopApp] Arrêt de l''application [KCTR_EAR]...
      [wsadmin] java.lang.NoClassDefFoundError: java/nio/channels/ReadableByteChannel
      [wsadmin] 	at com.ibm.ws.bootstrap.ExtClassLoader.<init>(ExtClassLoader.java:46)
      [wsadmin] 	at com.ibm.ws.bootstrap.ExtClassLoader.<init>(ExtClassLoader.java:59)
      [wsadmin] 	at com.ibm.ws.bootstrap.WSLauncher.main(WSLauncher.java:98)
      [wsadmin] Exception in thread "main" 
      [wsadmin] Java Result: 1
    [wsStopApp] Application arrêtée [KCTR_EAR]
     
    BUILD SUCCESSFUL
    Malgré le message BUILD SUCCESSFUL, l'application n'est pas arrêtée sur le serveur (je le constate en me connectant sur l'adminwas par l'interface web du serveur)

    Une idée sur cette erreur ?

    ps : bien évidement, les propriétés sont valorisées plus haut et la tache est déclarée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	<taskdef name="wsStopApp" 
    		classname="com.ibm.websphere.ant.tasks.StopApplication"/>

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 63
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est la version du JDK ?
    Le package java.nio est "apparu" dans le JDK 1.4.

    Si tu utilises WAS 5, il est plus pratique à partir d'une tâche ant de lancer un script qui arrête l'application via la commande stopServer de l'objet AdminContol.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par a_defanti
    Quelle est la version du JDK ?
    Le package java.nio est "apparu" dans le JDK 1.4.
    1.4

    Citation Envoyé par a_defanti
    Si tu utilises WAS 5, il est plus pratique à partir d'une tâche ant de lancer un script qui arrête l'application via la commande stopServer de l'objet AdminContol.
    je ne peux pas sous WSAD 5 faire cela par une véritable tache ant ?
    je ne connais pas les scripts d'arret WAS. as-tu un lien ?

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 63
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    L'index de l'aide pour WAS est http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/wasinfo/v5r0/index.jsp
    (cherche AdminControl stopServer)

    Avec les commandes AdminControl tu peux vraiment tout automatiser à partir d'un simple ksh (suppression de l'ancienne appli, modifications des propriétés, déploiement de la nouvelle appli ...)

    Est ce que tu peux tester ton déploiement sur WAS et non à partir de WSAD ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par a_defanti
    L'index de l'aide pour WAS est http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/wasinfo/v5r0/index.jsp
    (cherche AdminControl stopServer)
    merci pour le lien (mais je connaissais déjà : j'ai pas mal cherché)


    Citation Envoyé par a_defanti
    Avec les commandes AdminControl tu peux vraiment tout automatiser à partir d'un simple ksh (suppression de l'ancienne appli, modifications des propriétés, déploiement de la nouvelle appli ...)
    je suis dans un environnement full windows, je n'ai donc pas ksh
    comment executer un script shell depuis un WSAD sous Windows via Ant ?
    je ne suis pas admin, mais développeur, et je ne connais pas bien WAS (d'ou mes questions de candide)

    Citation Envoyé par a_defanti
    Est ce que tu peux tester ton déploiement sur WAS et non à partir de WSAD ?
    que veux tu dire ?
    pour le moment, je déploie par l'interface web de WAS et je désire l'automatiser avec Ant

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 63
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Citation Envoyé par jp_effigie
    que veux tu dire ?
    pour le moment, je déploie par l'interface web de WAS et je désire l'automatiser avec Ant
    En ce moment, tu fais tes tests sous WSAD (avec WAS inclut dans WSAD) ou sur un "vrai" WAS installé sur Windows ?


    Tu peux utiliser stopServer.bat, startServer.bat qui se trouvent sous
    WebSphere Studio\Application Developer\v5.1\runtimes\base_v5\bin

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    le serveur WAS est sur le réseau, qq part. je connais son nom
    je développe en local sur mon WSAD et je déploie sur le serveur réseau

    j'ai le serveur WAS distant monté sur mon lecteur Z, j'ai donc accès à tout :
    j'ai notamment accès a wasadmin.bat et tout plein d'aurtes scripts dans le répertoire bin sur Z.

    en local, j'ai bien les scripts dont tu parles, mais je pense que ca ne jouera que sur mon disque local, et non sur le serveur distant

    je veux déployer sur un "vrai" WAS distant

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je confirme

    Citation Envoyé par a_defanti
    Quelle est la version du JDK ?
    Le package java.nio est "apparu" dans le JDK 1.4.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    M:\>"C:\Program Files\Ibm\WebSphere Studio\Application Developer\v5.1.1\runtimes
    \base_v51\java\bin\java" -version
    java version "1.4.1"
    Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.4.1)
    Classic VM (build 1.4.1, J2RE 1.4.1 IBM Windows 32 build cn1411-20031011 (JIT en
    abled: jitc))

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 63
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Tu dois avoir les scripts dont je te parlais dans
    Z:\WebSphere\AppServer\bin\

    Pour executer ton script Ant, le mieux est de le lancer à partir d'une fenêtre Dos. Tu mets ant.jar dans ton classpath.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Tu as finalement trouvé la réponse à ta question car j'ai le même pb ?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Pour ma part j'ai contourné le problème en faisant un truc du genre:

    <exec executable="cmd">
    <arg value="/c"/>
    <arg value="${env.WAS_HOME}/bin/wsadmin.bat"/>
    <arg value="..."/>
    ....
    </exec>

Discussions similaires

  1. Déploiement web services SOAP sur Websphere 5.1
    Par g_rare dans le forum Websphere
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2007, 10h30
  2. Déployer un EAR sous WebSphere 6 avec ant
    Par jpernel dans le forum Websphere
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2006, 22h12
  3. [ ant ] websphere
    Par hocinema dans le forum Websphere
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 11h28
  4. [Ant]Problème de déploiement
    Par phibrunet dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2005, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo