IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

besoin d'aide en selectionement de Listview


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 71
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut besoin d'aide en selectionement de Listview
    bonjour bon je develope avec Vb6 et je veux selectionner apartir du Listview pour affichage Du données seulement Situé dans Listview et pas Dans La table
    Voila Mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    Private Sub Form_Load()
    ListView1.ListItems.Clear
    With ListView1.ColumnHeaders 'Conception L'entête du Listview1
    .Clear
    .Add , , "N°depot", (ListView1.Width * (2 / 12)), lvwColumnLef
    .Add , , "Libellé Depot", (ListView1.Width * (2 / 12)), lvwColumnLef
    .Add , , "Code Article", (ListView1.Width * (2 / 12)), lvwColumnLeft
    .Add , , "Designation", (ListView1.Width * (2 / 10)), lvwColumnLeft
    .Add , , "Prix Unitaire", (ListView1.Width * (2 / 11)), lvwColumnLeft
    .Add , , "Quantité", (ListView1.Width * (2 / 18)), lvwColumnLeft
    .Add , , "Avance", (ListView1.Width * (2 / 18)), lvwColumnLeft
    .Add , , "Montant", (ListView1.Width * (2 / 18)), lvwColumnLeft
    End With
    ListView1.View = 3
    end Sub
    Private Sub Ajout_dans_Listview_click
    Dim l As ListItem
    mt = Val(Text2) * Val(Text1)
    tm = tm + mt
    Set l = ListView1.ListItems.Add(, , codedep)  'N°depot
    l.SubItems(1) = nomdep    'libelle Depot
    l.SubItems(2) = Combo4    'Code Article
    l.SubItems(3) = Combo5    'Designation
    l.SubItems(4) = Text2       'Prix Unitaire
    l.SubItems(5) = Text1       'Qt commandé
    l.SubItems(6) = Text3       'Avance 
    l.SubItems(7) = mt           'Montant
    End Sub
    Private Sub ListView1_ItemClick(ByVal Item As MSComctlLib.ListItem)
    Dim Indexitem As Long  'Variable qui va contenir L'index de L'enregistrement
    'With E_commande
     'Pour se palcer au Premier Enregistrement Sinon Erreur
    Indexitem = Item.Index 'Affectation du index a la variable
    move( Indexitem-1)
    codedep=codedep    'Code Depot
    nomdep=nomdep       'libelle Depot
    Combo4 = Combo4     'Code Article
    Combo5 = Combo5     'Designation
    Text1 = Text1           'Prix unitaire
    Text2 = Text2           'qt Commandé
    Text3 = Text3           'avance
     
    End Sub
    l'ajour dans Listview sa Marche Mais quand je selectionne un Enregistrement Dans Listview il M'affiche rien dans combo et text
    svp pourrez vous M'aidez

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 170
    Points
    17 170
    Par défaut
    r.mehdi, Inscrit le samedi 19 avril 2008, Total message: 41, discussions ouvertes: 16, Nbr.de TAGs utilisés: 7, moyenne: 44/100, ma partitipation jusqua ce post: 4

    Sur un Form 8 labels (LabelVisu) indexé de 0 a 7 pour la démo de recuperation dans la procedure ListView1_ItemClick
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    Option Explicit
     
    Private Sub Form_Load()
    ListView1.ListItems.Clear
    With ListView1.ColumnHeaders 'Conception L'entête du Listview1
     .Clear
     .Add , "a", "N°depot", (ListView1.Width * (2 / 12)), lvwColumnLeft 'ajout du t
     .Add , "b", "Libellé Depot", (ListView1.Width * (2 / 12)), lvwColumnLeft 'ajout du t
     .Add , "c", "Code Article", (ListView1.Width * (2 / 12)), lvwColumnLeft
     .Add , "d", "Designation", (ListView1.Width * (2 / 10)), lvwColumnLeft
     .Add , "e", "Prix Unitaire", (ListView1.Width * (2 / 11)), lvwColumnLeft
     .Add , "f", "Quantité", (ListView1.Width * (2 / 18)), lvwColumnLeft
     .Add , "g", "Avance", (ListView1.Width * (2 / 18)), lvwColumnLeft
     .Add , "h", "Montant", (ListView1.Width * (2 / 18)), lvwColumnLeft
    End With
    ListView1.View = 3
    'ajout d'une ligne de données
    ListView1.ListItems.Add , , "1234"
    With ListView1.ListItems(1).ListSubItems
     .Add , , "ABCD"
     .Add , , "2A67BCD"
     .Add , , "Tournevis"
     .Add , , "7,43"
     .Add , , "32"
     .Add , , "50"
     .Add , , CSng(.Item(4).Text) * CSng(.Item(4).Text)   ' "Trop chére"
    End With
    'ajout d'une autre ligne de données
    ListView1.ListItems.Add , , "5678"
    With ListView1.ListItems(2).ListSubItems
     .Add , , "EFGH"
     .Add , , "Yt79bT"
     .Add , , "Marteau"
     .Add , , "12,61"
     .Add , , "13"
     .Add , , "70"
     .Add , , CSng(.Item(4).Text) * CSng(.Item(4).Text)   ' "Trop chére"
    End With
    End Sub
     
    Private Sub ListView1_ItemClick(ByVal Item As MSComctlLib.ListItem)
    'Move (Indexitem - 1) ?????
    Dim T As Integer
    LabelVisu(0).Caption = ListView1.ListItems(Item.Index).Text
    For T = 1 To ListView1.ColumnHeaders.Count - 1
     LabelVisu(T).Caption = ListView1.ListItems(Item.Index).SubItems(T)
    Next T
    End Sub
    As tu MSDN ? sinon, tu peux le télécharger ICI
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 71
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci Pour ton Code et Ton M'aide
    Svp Pourrez tu Me preciser a quoi sert LabelVisu ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     LabelVisu(0).Caption = ListView1.ListItems(Item.Index).Text
    j'en ai pas compris totalement

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 170
    Points
    17 170
    Par défaut
    ListView1.ListItems(Item.Index).Text
    c'est la premiére fois que je manipule un ListView
    ListItems(Item.Index) branche sur la ligne, par defaut aussi sur le premiere colonne, les suivants .SubItems(x) sont les colonnes suivantes de la même ligne, ......... si j'ai bien compris
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 71
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    we Merci je Comprend bien
    Mais il reste une derniere chose c'est Comment je peux afficher la Premiere ligne du Listview et + au Controls(Combobox, Text, Label)
    c'est Ca Mon Probleme
    Je sais que ca Doit etre Dans Evenement ItemClick
    besoin d'aide

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 170
    Points
    17 170
    Par défaut
    Comment je peux afficher la Premiere ligne du Listview

    Il serait bien que tu essais le code que l'on te propose.
    Un point d'arret ligne LabelVisu(0).Caption = ListView1.ListItems(Item.Index).Text suivit de plusieurs F8 dans la procedure ListView1_ItemClick t'aurrais permis sûrement de comprendre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    codedep = ListView1.ListItems(Item.Index).Text 'Code Depot
    nomdep = ListView1.ListItems(Item.Index).SubItems(1) 'libelle Depot
     
    'si le code article existe dans Combo4
    Combo4.Text = ListView1.ListItems(Item.Index).SubItems(2) 'Code Article
    'si le code article doit être ajouté
    Combo4.Additem ListView1.ListItems(Item.Index).SubItems(2) 'Code Article
     
    'si la Designation existe dans Combo5
    Combo5.Text = ListView1.ListItems(Item.Index).SubItems(3) 'Designation
    'si la Designation doit être ajoutée
    Combo5.Additem ListView1.ListItems(Item.Index).SubItems(3) 'Designation
     
    Text1 = ListView1.ListItems(Item.Index).SubItems(4) 'Prix unitaire
    Text2 = ListView1.ListItems(Item.Index).SubItems(5) 'qt Commandé
    Text3 = ListView1.ListItems(Item.Index).SubItems(6) 'avance
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de ppphil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 612
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Juste en passant :
    on le trouve dans quel composant ce ListView ? (Project/Components)

    OK ! j'ai trouvé...
    Microsoft Windows Common Controls 6

    Bye !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide sur listview vld44 help me
    Par zx10 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2006, 16h59
  2. besoin d'aide pour le composant DBComboBox
    Par jane2002 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2004, 19h01
  3. [CR] besoin d'aide sur les formules
    Par GuillaumeDSA dans le forum Formules
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2003, 12h19
  4. [TP]besoin d'aide pour commandes inconnues
    Par Upal dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/10/2002, 10h48
  5. Besoin d'aide pour l'I.A. d'un puissance 4
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo