IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Beamer Discussion :

beamer et dimensionnement


Sujet :

Beamer

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 92
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut beamer et dimensionnement
    salut

    Je veux que mes slides sous beamer soit plus large. Je consulte le doc "The beamer class Manual for version 3.07." mais je n'y trouve pas le commande qui sert à ceci.

    Dans le cas d'un rapport, je met le format a4 en option
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \documentclass[a4paper,11pt]{report}
    Mais là je veux imposer au slide de s'étendre à l'épisseur de mon écran (j'ai besoin de cet espace additionnel). Que faire?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Bonjour,

    il me semble que les fichiers PDF sortis avec Beamer n'adapte tout seul a la taille de l'ecran. D'un point de vue LaTeX c'est tout a fait logic de separer cette fonction du contenu de la presentation.

    Sinon vous pouvez toujours utiliser un visualisateur pour vos presentation Beamer : KeyJNote

    A.
    Avant de Poster Lire les Regles! Merci
    -------------------------------------------------
    "The only Way for Evils to Triumph is for Good Men to Do Nothing"
    Edmund Burke (1729 - 1797)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 92
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Merci

    Ce que je voulais dire par "s'étendre à l'épisseur de mon écran" est d'imposer à mon slide d'avoir l'épaisseur de 15"4 et biensur pas qu'il connait tout seul l'épaisseur de mon écran.

    Meme avec power point, j'ai le meme résultat (un espace perdu)

    Faut-il laisser tomber la question pour argonomie de la présentation?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Re,

    franchement c'est des saltes ces ecrans "wide-screen", les constructeurs pensent tous qu'on fait que regarder des video sur leur produits ou quoi

    Ok - on se calme.

    Pour adapter a votre resolution/tailler, il y a les options qui vont bien dans KeyJnote. Cependant, tout comme M$ PowerPoint, et PDF en plein ecran, KeyJNote fait en sorte de pas deformer le contenu. Vous avez surement des barres noires sur les cotes. Sachez que si ce n'etait pas le cas vos images par exemple ne ressembleraient a rien.

    En ce qui concerne la presentation elle meme, j'aime a croire que vous n'allez pas utiliser votre "ecran"... 15"4 pour une presentation c'est un peu petit je trouve. Donc il est plus probable que vous ayez acces a un retro-projecteur ou autre. Et pour avoir moi-meme fait des presentations Beamer dans ces conditions je peux vous dire que ca passe tout seul

    Donc, a moi que je n'ai rien compris a votre probleme, vous vous faites du soucis pour rien.

    Ar@mi$
    Avant de Poster Lire les Regles! Merci
    -------------------------------------------------
    "The only Way for Evils to Triumph is for Good Men to Do Nothing"
    Edmund Burke (1729 - 1797)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 92
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Aramis, biensur je vais utiliser un data show et je ne vais pas compter sur mon écran. Mais puisque tout le contenu de mon écran sera projeter sur le fond de la salle, je veux en profiter et donner à mes équations en mode normal au lieu de les mettre en \small

    Tu vois maintenant mon but

    merci

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Re,
    Citation Envoyé par RO_student Voir le message
    Mais puisque tout le contenu de mon écran sera projeter sur le fond de la salle, je veux en profiter et donner à mes équations en mode normal au lieu de les mettre en \small
    Je pense que vous interpretez mal le processus de projection. Je ne sais pas pour les visionneurs de PDF mais en tout cas des produits tel que MS Power Point et KeyJNote detectent qu'il y a plusieurs sorties sur l'ordinateur et sont capable de s'adpater. Les projecteurs d'aujourd'hui deforme rarement l'image. J'utilise beaucoup cette technologie en classe et bien qu'il y ai un affichage particulier sur ma console, la projection elle est bien proportionnee.

    Encore une fois vous voulez faire trop de truc avec votre presentation. Beamer/LaTeX sont des produits formidables mais il est bon de savoir le moment ou d'autres produits sont plus adaptes. Je ne sais pas si vous avez essayer KeyJNote avec votre presentation (pdf obligatoire), en tout cas celui-ci possede une excellente fonction Zoom et mise en sur-brillance. Donc si vous parler exclusivement d'une equation vous pouvez toujours zoomee sur celle-ci. Il me semble que cette fonction sous Adobe Acrobat c'est ctrl et + et meme chose avec Foxit.

    Bref, tout plein de chose pour pallier a ce "probleme". A vous de choisir la solution qui vous convient.

    A.
    Avant de Poster Lire les Regles! Merci
    -------------------------------------------------
    "The only Way for Evils to Triumph is for Good Men to Do Nothing"
    Edmund Burke (1729 - 1797)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Swing]JTable- Dimensionner les colonnes
    Par loutfi dans le forum Composants
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/07/2011, 08h50
  2. [C#] Probleme de dimensionnement des fenetres en MDI
    Par stephdiplo150 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2004, 19h05
  3. Dimensionnement dynamique d'un Tmemo
    Par fausto dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2004, 10h54
  4. Dimensionnement du serveur ?
    Par foste dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2003, 13h22
  5. Re-dimensionnement automatique de composants
    Par ludo_7 dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2002, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo