IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Problème d'envoi d'sms.


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème d'envoi d'sms.
    Bonjour tout le monde,

    j'utilise un modem gsm pour envoyer les sms.
    Je dois envoyer l'ensemble des message contenu dans ma MSFlexGrid(2 colonnes : Numéro et message).
    Je dois faire une boucle..
    j'ai fais une fonction send_sms :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Private Function send_sms(num, body)
     
    ModemGSM.InBufferCount = 0           'vider le buffer du modem
    Text2.text = ""                               'Text2 contient les réponse du modem
     
    ModemGSM.Output = "AT" & Chr$(13)
    PauseGetTickCount (1000)                      'permet d'attendre 1s(le temp pour que le modme répond)
     
    ModemGSM.Output = "AT+CMGF=1" & Chr$(13)        'Format text
    PauseGetTickCount (1000)
     
    ModemGSM.Output = "AT+CMGS=" & Chr$(34) & num & Chr$(34) & Chr$(13)    'Numéro destinataire
    PauseGetTickCount (1000)
     
     
    ModemGSM.Output = body + Chr$(26)       'Message + (CTRL+Z)
    PauseGetTickCount (4000) 'Attente 4s(Estimation)
     
    End Function
    Voilà le bouton envoyer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Envoyer_Click()
     
    'nombre de lignes de la grille :
    lignes = grille.Rows - 1
     
    ModemGSM.Output = "AT+CFUN=1" & Chr(13)     'selects the level of functionality(1=Full functionality)
    PauseGetTickCount (150)
     
    ModemGSM.Output = "AT+CMEE=2" & Chr(13) 'Format des erreurs(2=text)
    PauseGetTickCount (150)
     
    For CRow = 1 To lignes
         Call send_sms(grille.TextMatrix(CRow, 0), grille.TextMatrix(CRow, 1))
    Next CRow
     
    End Sub
    voilà comment je récupère les réponses du modem :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Timer1_Timer()       'interval = 100
     
    If ModemGSM.InBufferCount <> 0 Then
    Text2.text = Text2.text + ModemGSM.Input 'Récupération des infos de communication avec le modem
     
    End If
     
    End Sub
    quand je teste avec les même commandes AT dans l'hyperTerminal de windows ça marche impécable, le message s'envoi sans problème.

    Mais avec mon programme, le modem renvoi l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    AT
     
    OK
    AT+CMGF=1
     
    OK
    AT+CMGS="067******"
     
    > Mon message!
     
    +CMS ERROR: SIM busy                'Voilà ce que je comprend pas!!!!! pourquoi busy???occupée?? par quoi???
    Si qq1 pourra m'aider j'en serai vraiment très reconnaissant...

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    je pense qu'il faut aller voir du côté du fournisseur du software qui équipe le modemgsm, ou de la librairie que tu exploites en tout cas.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je sais pas!!!
    Y a personne qui a déjà rencontré ce problème!!!
    Aidez moi svp..

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2013, 13h05
  2. problème d'envoi des sms avec Linux
    Par ja1985va dans le forum Linux
    Réponses: 20
    Dernier message: 05/08/2011, 15h56
  3. envoi de sms depuis son pc en passant par un mobile
    Par cyberxper dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2005, 11h25
  4. [C#] Envoi de sms en C#
    Par Frédérick dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2004, 12h58
  5. [HTML] Problème d'envoi de formulaire
    Par autumn319 dans le forum ASP
    Réponses: 26
    Dernier message: 03/09/2003, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo