IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Problème WSDL avec Axis


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de irnbru
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 316
    Points : 500
    Points
    500
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Problème WSDL avec Axis
    Hello à tous et toutes! J'espère avoir un peu d'aide car là je ne sais pas ce qui se passe. Voilà j'ai créé un service web et déployé sur le serveur Tomcat utilisant le moteur Axis. Pas de soucis cela fonctionne, WSDL est bien disponible. Au moment de générer le code stub à l'aide de l'application java WSDL2JAVA d'Axis sous eclipse, eclipse de plaint, j'ai mis le résultat ci-dessous:





    Je pense qu'il y a un soucis de package quelque part, pourtant eclipse a bien compilé automatiquement les fichier class dans bin mais se plaint....

    Merci pour toute aide!
    Cheers
    IRNBRU

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 141
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut petit soucis
    Salut
    Je tente moi aussi de déployer mon service web avec axis2, s'il te plait est ce que tu peux m'expliquer les étapes que tu as suivi, parceque en ce qui me concerne je bloque grave....

    je n'arrive pas à générer le wsdl. Comment fais-tu?

    Merci d'avance
    Il est conseillé de SE DOCUMENTER parfois

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de irnbru
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 316
    Points : 500
    Points
    500
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Hello, c'est bon j'ai trouvé le problème provenait simplement du fait qu'eclipse confondait le nom de ma classe implémentant l'interface et le nom du package automatiquement généré (suffixe impl causait ce soucis) il suffit soit de changer le nom de la classe, soit de préciser le package en option

    @Jean-Claude Dusse j'ai utilisé axis 1.4 mais j'ai entendu dire qu'axis 2 est encore plus simple d'utilisation. Pour générer le WSDL c'est simple, soit tu crées ton service et tu le déploies puis tu accès au WSDL avec par ex http://localhost:8080/axis/services/helloworld?wsdl soit tu génère le fichier WSDL avec l'outil Java2WSDL par ex:

    java org.apache.axis.wsdl.Java2WSDL -o tonfichier.wsdl -l"hhttp://localhost:8080/axis/services/helloworld" -n urn:helloworld -p"helloworld" urn:helloworld helloworld.HelloWorld

    cela va te générer le fichier wsdl appelé "tonfichier.wsdl" mais tu peux bien sur donner le nom que tu veux.

    Cheers,
    IRNBRU

  4. #4
    Membre habitué Avatar de hammag
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 511
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Bonjour irnbru,

    moi aussi j'essaie de générer un service web mais je n'arrive pas à le faire.

    inbru peux-tu me montrer comment lancer la ligne de commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java org.apache.axis.wsdl.Java2WSDL -o tonfichier.wsdl -l"hhttp://localhost:8080/axis/services/helloworld" -n urn:helloworld -p"helloworld" urn:helloworld helloworld.HelloWorld
    y as-t-il des librairies à télécharger ou non ?

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de irnbru
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 316
    Points : 500
    Points
    500
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bhein cette commande est disponible directement dans axis
    D'abord c'est quoi ton IDE, ton serveur web ta version de java ?

    Pour ma part j'utilise Eclipse mais tu peux lancer cette commande du DOS
    Le tout est d'avoir les jars au bon endroit.

    Cheers
    IRNBBRU

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'import de WSDL avec JAXWS
    Par sebkill dans le forum Persistance des données
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2009, 18h25
  2. Problème avec Axis 1.4
    Par SyLvErStOrM dans le forum Services Web
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/09/2008, 14h24
  3. Problème de Calendar avec Axis
    Par touffifou dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2008, 14h31
  4. affichage du WSDL avec axis
    Par fk04 dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2006, 18h32
  5. Problème de (de)serialisation d'Array avec Axis
    Par arieunier dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo