IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PDF] variable post non transmise


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut [PDF] variable post non transmise
    Bonjour,

    J'ai une page index.php avec un formulaire qui a comme action le fichier pdf.php.

    Problème : lorsque je clique sur le bouton submit de la page index.php qui appelle pdf.php, il y a bien un chargement, mais pas de réaction comme si la variable $_POST n'était pas transmise.

    Avez-vous des idées parce que je suis sûr à 99% de ne rien avoir changé depuis la dernière fois où cela fonctionnait.

    Merci d'avance.
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, un peu de code nous aiderait à t'aider
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Je sais que c'est ce qu'on dit généralement mais l'aide je l'attends sur le fonctionnement de ce système de variable.

    Mais voilà le code, c'est le plus simple possible :

    Index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form method="post" action="pdf.php">
    	<input type="submit" name="rapport" value="Générer tous les rapports">
    </form>

    pdf.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(isset($_POST['rapport'])){
         //bloc d'instructions
    }
    Voilà mais c'est le code le plus basique qu'il soit...
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  4. #4
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 179
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    C'est correct, il doit y avoir un problème ailleurs.

    Qu'affiche print_r($_POST) ?

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Rien, ça charge, ça ne s'arrete pas mais quand je fais des echos pour tester, il continue de charger sans rien afficher.

    Une question supplémentaire : je suis sous windows, alors qu'elle est la syntaxe correcte pour ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(file_exists('rapports/'.$nom_rapport)){
    	continue;
    }
    et ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $pdf->Output('rapports/'.$nom_rapport,'F');
    Ma question porte sur comment indiquer le chemin.
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  6. #6
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 179
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Ça charge et ne s'arrête pas ? Soit t'as un bug plus loin dans ton code, soit y a un problème de serveur...

    Le chemin (relatif) que t'as posté est correct sous Windows comme n'importe où a priori.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Le problème c'est que ça fait déjà deux jour que je cherche et que mes deux fichiers font 1400 lignes donc je ne peux pas vraiment tout vous montrer

    Je suis bloqué et je ne sais plus quoi faire.

    Apparemment, la variable $_POST passe bien d'une page à l'autre.
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  8. #8
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 179
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Donc c'est pas POST le problème, mais ta page qui charge indéfiniment ?

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Je ne suis pas sensé avoir un affichage, le script me génère des rapports en pdf et retourne la page d'index : aucun rapport de créer et une exécution qui dure prenant toujours plus de RAM jusqu'à ce que le PC plante.

    PS : donc aucun message d'erreur pour m'aiguiller.
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  10. #10
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Je ne sais pas si ça peut t'aider, mais on a repéré une faille avec les boutons submit qui a peut-être un rapport avec ton problème
    Vérification de l'envoi d'un formulaire par son bouton non fiable
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Merci, je n'avais pas connaissance de ce problème avec les variables post mais je ne pense pas que cela règle mon problème puisque j'utilise FireFox et qu' apparemment ma variable passe bien.

    Ayant déjà vu mon script fonctionner et ne trouvant pas d'erreur, je pense que cela doit venir de mon serveur php. Je suis en train d'essayer avec une autre version pour des tests.

    Merci quand même Celira.
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Toujours un problème qui fait que je n'obtiens aucun des pdf que je générais bien il y a deux jours.

    Je sais maintenant qu'il ne s'agit pas d'une variable post qui ne passerait pas. Le script tourne jusqu'à m'afficher l'erreur disant que le script a dépassé la limite de mémoire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Allowed memory size of 268435456 bytes exhausted (tried to allocate 262144 bytes)
    Je tourne en rond et je n'ai vraiment aucune idée d'où cela peut venir.

    Si quelqu'un accepte de vraiment m'aider, je lui envois le fichier, c'est juste pour avoir un avis venant d'un oeil neuf.

    Merci
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

Discussions similaires

  1. Variables POST non-transmises par .htaccess
    Par nonoseki dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2014, 16h39
  2. Variable non transmise (post) sur serveur distant
    Par mikl86 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2011, 12h27
  3. variables POST non reçues sur le serveur
    Par jacquesprogram dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2009, 16h45
  4. [Cookies] variable de session ou cookie non transmise
    Par dubitoph dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2006, 21h37
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2006, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo