IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Problème combobox SelectedItem


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 143
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Problème combobox SelectedItem
    Bonjour,
    J'ai un combobox qui affiche les localités et leurs noms.
    Lorsque je veux éditer un employé je reçois le code postal et le nom,
    mais j'aimerai que le combobox m'affiche celui retourné, j'ai essayé ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((Localite)cbLocalite.SelectedItem).CodePostal = ((Employe)cbEmploye.SelectedItem).LocaliteId;
    mais ça ne fait rien, que dois-je utiliser à la place?
    Merci.

  2. #2
    nassim12
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai pas bien compris ce que tu veux faire.

    Pour un ComboBox, il y a 2 propriétés qu'on utilise souvent: DisplayMember et ValueMember.

    Si tu veux que la valeur séléctionnée dans ton Combo Soit X, donc il suffit de faire : MyCombo.selectedValue=x;

    sinon, si tu as l'index de ta valeur, tu peux faire:
    MyCombo.selectedIndex=index;

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 143
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Pour mieux expliquer je prend un exemple :
    je met les infos d'un employé (nom, prénom, ..., localité) chaque élément est dans un textbox, la localité est composé du code postal et de la ville (d'où Localité).
    Je veux modifier cet employé car il a déménagé, il a changé de ville.
    Je clique sur mon bouton Modifier et donc ce n'est plus un textbox mais un combobox qui reprend toutes les localités, mais celui-ci m'affiche la première localité (ici 1000) alors que l'employé était 4000. J'aimerai donc qu'il m'affiche automatiquement 4000.

    PS : Ca ne marche pas non plus avec SelectedValue.

    Merci.

  4. #4
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Et avec la propriété SelectedItem :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    comboBox.SelectedItem = 4000;
    [Edit] Autant pour moi, tu l'as essayé dans ton premier post.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 143
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Pour les données de mon cbLocalité je fais ainsi :
    cbLocalite.DataSource = SQLProcStock.VoirLocalite();
    cbLocalite.DisplayMember = "CPetVille";

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 60
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J'ai le meme soucis que Nadiya.

    Sur un Combobox, le changement de la propriété SelectedValue ne fait rien visuellement sur mon controle: aucun item de la liste n'est selectionné. Pourtant la valeur de SelectedValue est bien modifiée lorsque je fait un quickwatch ><

    J'ai aussi tenté ave le SelectedItem, SelectIndex mais rien n'y fait...

    Une idée?

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Salut à tous!
    Celà dépend souvent de la manière dont tu charges ta combo; si c'est avec une requête et les dataview, tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    cboLoocalite.DisplayMember = "designation";
    cboLocalite.ValueMember = "code";
    Donc lors de la modification, du charges normalement ta combo et après tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    cboLocalite.SelectedValue = localite; // code de la localite à modifier
    je met les infos d'un employé (nom, prénom, ..., localité) chaque élément est dans un textbox, la localité est composé du code postal et de la ville (d'où Localité).
    là j'avoue ne pas bien comprendre

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 143
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Cela date, mais si mes souvenirs sont bons, j'avais dût faire ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((Localite)cbLocalite.SelectedItem).Text = (Employe)cbEmploye.SelectedItem).LocaliteId;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème combobox et fichier manifest
    Par harry_kalagan dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2006, 15h33
  2. (VBA-E) Problème combobox dans userform
    Par gringo69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 18h28
  3. [.NET] Problème ComboBox
    Par fab3131 dans le forum MFC
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/05/2006, 22h21
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 18h14
  5. [XMLRAD] Problème Combobox
    Par Mitch79 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/01/2003, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo