IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

travailler avec wamp [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut travailler avec wamp
    bonjour,
    j'ai voulu savoir comment avec wampserver2.0 je peux accéder à ma base de données à partir d'un autre poste,en faite je travaille chez moi et dans un institut sur le même sujet et je sais pas comment j'accède à la base sachant que j'ai utilisé le même utilisateur et le même mot de passe lors de configuration de wamp sur les deux postes.
    j'ai un autre souci,je sais pas comment modifier un site web déjà existant en utilisant wampserver2.0

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    C'est une question récurrente pourtant

    Je ne connais pas la configuration par défaut de MySQL sur cet outil mais il faut vérifier deux choses :
    1. que le serveur lui-même accepte les connexions non locales (options skip-networking ou bind-address 127.0.0.1 à retirer dans le fichier de configuration my.ini/my.cnf ou au démarrage du serveur). Vérifier également le pare-feu.
    2. que l'utilisateur MySQL que vous employez dispose bien des droits qu'il convient (ie qu'il n'a pas été créé que pour n'être employé qu'en local)


    Voir en complément la FAQ MySQL ainsi que la documentation officielle.

    Il était bien question de la base en elle-même et non de phpMyAdmin ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PEAR][DB] Installer le Package DB de la bibliothèque PEAR (Je travaille avec WAMP 2.1)
    Par mahermaher8989 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2011, 12h48
  2. Travailler avec PHP / Apache / MySQL
    Par R3iTt0R dans le forum Linux
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/06/2004, 11h03
  3. Ouvrir le poste de travail (avec ShellExecute) ?
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2003, 11h09
  4. Documentation sur la manière de travailler avec le XML en java
    Par DelPiero62 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2003, 09h16
  5. Travailler avec des bits
    Par Vulvulune dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2003, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo