IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[Idle] Je veux que mon Application se ferme au bout de 5min d'inactivité


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 002
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut [Idle] Je veux que mon Application se ferme au bout de 5min d'inactivité
    Bjr,

    je cherche un moyen de fermer totalement mon application si elle n'a pas été utilisé pendant 5 minutes

    j entend par pas utilisée: activité sur les forms et autres....

    y a peut etre une propriété "idle" qui gere ca ??

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Je crois qu'il y a un événement Application.Idle. A vérifier.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par SaumonAgile Voir le message
    Je crois qu'il y a un événement Application.Idle. A vérifier.
    Non, ça n'a malheureusement rien à voir... ça se produit quand l'application devient inactive, c'est-à-dire quand elle a fini de faire des traitements.
    Avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
        public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
                Application.Idle += new EventHandler(Application_Idle);
            }
     
            void Application_Idle(object sender, EventArgs e)
            {
                this.Text = "Idle !";
            }
        }
    le titre de la fenêtre passe à "Idle !" dès que le chargement de la fenêtre est terminé.


    Par contre on peut gérer ça avec un timer, qu'on réinitialise dès que l'utilisateur effectue une action.

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Citation Envoyé par alavoler Voir le message
    Bjr,
    je cherche un moyen de fermer totalement mon application si elle n'a pas été utilisé pendant 5 minutes
    j entend par pas utilisée: activité sur les forms et autres....
    y a peut etre une propriété "idle" qui gere ca ??
    merci
    Salut! je crois que cette question a été ici il y a 2,3 mois. Recherche pour voir, je me rappelle plus bien

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 002
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    tomlev

    le probleme c est que c est qu il existe plein de solution de l activité du programme... et c est dure a maintenir comme system.... et y a des risque d erreur...


    fally

    jvais rechercher ca ! si tu te rappel du titre... jsuis preneur


    merci a vous

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 547
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Salut,

    tu peux te servir de la solution de tomlev avec un timer. Tu remets à zero le timer chaque que tu passe par Idle, et si tu n'y passes pas pendant 5 min (aka il n'y pas eu d'evenement quelqu'il soit durant 5 min), ton callback sera declenché et tu pourras faire ce que tu veux.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 16/02/2015, 16h32
  2. Faire en sorte que le bouton Home ou Back ferme mon application
    Par samzk dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2011, 09h48
  3. Je veux pas que mon service se ferme
    Par Mister Ghazi dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2010, 10h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2009, 20h47
  5. Quand je veux rendre mon application installable
    Par josy01 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2008, 02h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo