IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerbuilder Discussion :

[PB 7][Débutant] Règle de validation


Sujet :

Powerbuilder

  1. #1
    Membre régulier Avatar de djeckelle
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 87
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut [PB 7][Débutant] Règle de validation
    Bonjour,

    Je souhaite mettre une règle de validation sur la couleur du texte d'une colonne, de mon Datawindow. Je choisit donc de mettre cette règle sur la propriété text color de la font de ma colonne.

    La règle :
    Je souhaite que mon texte ne s'affiche pas la clé de l'article est null
    et qu'il s'affiche :
    - en rouge si la valeur des stock est inférieur à 0
    - en vert si la valeur des stock est supérieur à 0

    Pour le rouge est le vert pas de soucis.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(stock_quantite_calcul < 0, RGB(255,0,0),RGB(0,255,0))
    Par contre je n'arrive pas à ajouter le test pour afficher mon text de la même couleur que le fond afin que celui ci n'apparaissant pas

    j'aurais voulu faire un truc genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     if(stock_quantite_calcul < 0, RGB(255,0,0),RGB(0,255,0)) or if( isNull( cle_article ), RGB(255,255,190), 0 )
    Si quelqu'un passe par là et me file un coup de pouce je lui en serait très reconnaissante.

    D'avance merci
    "Il vaut mieux échouer, apprendre et s'améliorer
    que ne pas avancer."

    [Définition de l'échec en extrême programming d'après la revue programmez de Mai 2008]

    PS : Pensez au petit

  2. #2
    Membre régulier Avatar de djeckelle
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 87
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Alors après plusieurs essais je suis arrivée à un if imbriqué

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if( isNull( cle_article ), RGB(255,255,190),  if(stock_quantite_calcul < 0, RGB(255,0,0),RGB(0,255,0)))
    Je ne suis plus bloquée pour le moment, mais quand même si quelqu'un passe par là je veux bien qu'il me dise si il est possible d'appliquer plusieurs condition de validation avec des opérateurs type and, or,...
    "Il vaut mieux échouer, apprendre et s'améliorer
    que ne pas avancer."

    [Définition de l'échec en extrême programming d'après la revue programmez de Mai 2008]

    PS : Pensez au petit

  3. #3
    rs
    rs est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 106
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour,

    tu as trouvé la solution
    en effet ton 1er exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(stock_quantite_calcul < 0, RGB(255,0,0),RGB(0,255,0)) or if( isNull( cle_article ), RGB(255,255,190), 0 )
    ne peut pas fonctionner du point de vu syntaxique... tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    expression = valeur1 or valeur2
    avec valeur1 = if(stock_quantite_calcul < 0, RGB(255,0,0),RGB(0,255,0))
    et valeur2 = if( isNull( cle_article ), RGB(255,255,190), 0 )
    ça pourrait éventuellement vouloir dire qq chose si valeur1 et valeur2 étaient des booléens et renvoyer expression en booléen
    ici ce sont des entiers longs
    trois valeurs de sortie possibles = au moins deux conditions... çàd ton 2ème exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if( isNull( cle_article ), RGB(255,255,190),  if(stock_quantite_calcul < 0, RGB(255,0,0),RGB(0,255,0)))
    qui se traduirait en powerscript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    If isNull( cle_article ) Then
    
      expression = RGB(255,255,190)
    
    ElseIf stock_quantite_calcul < 0 Then
    
      expresion = RGB(255,0,0)
    
    Else
    
      expression = RGB(0,255,0)
    
    End If

  4. #4
    Membre régulier Avatar de djeckelle
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 87
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci pour tes conseils
    "Il vaut mieux échouer, apprendre et s'améliorer
    que ne pas avancer."

    [Définition de l'échec en extrême programming d'après la revue programmez de Mai 2008]

    PS : Pensez au petit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JDBC][Débutant] Caractère non valide
    Par mavina dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2006, 13h54
  2. violation de la règle de validation lors d'une mise à jour
    Par courtial dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2006, 15h17
  3. [VB6][Débutant] Règles de topologie: cadastre
    Par polo42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/02/2006, 19h57
  4. [Débutant]types et validation
    Par azpublic dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2006, 17h13
  5. [débutante] problème de validation des méta-tags
    Par silversky dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2005, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo