IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

probleme visibilité combobox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 116
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut probleme visibilité combobox
    bonjour voila j'ai un gros souci avec la visibilité de mes combobox
    le probleme est que lorsque j'en passe une des deux en false elle ne disparait pas !

    voila le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Dim parc As New ComboBox
            parc.Parent = list_art
            parc.Location = New System.Drawing.Point(65, 65)
            parc.Size = New System.Drawing.Point(182, 21)
            parc.Items.Clear()
            parc.Visible = False
            Dim obus As New ComboBox
            obus.Parent = list_art
            obus.Location = New System.Drawing.Point(65, 65)
            obus.Size = New System.Drawing.Point(182, 21)
            obus.Items.Clear()
            obus.Visible = False
            Dim MySQLCmd As String = "SELECT t_parc.parc_numero, t_oxygene_obus.obus_numero_lot FROM t_interventions_article_tampons LEFT JOIN t_parc ON t_parc.parc_id = t_interventions_article_tampons.parc_id LEFT JOIN t_oxygene_obus ON t_oxygene_obus.obus_id = t_interventions_article_tampons.obus_id WHERE t_interventions_article_tampons.art_id = '" & art_comb.Tag(art_comb.SelectedIndex) & "'"
            Dim reader As MySqlDataReader
            Dim cmd As New MySqlCommand(MySQLCmd, Connection)
            reader = cmd.ExecuteReader()
            While reader.Read
                If reader.IsDBNull(0) = False Then
     
                    'MsgBox(reader.GetString(0))
                    parc.Items.Add(reader.GetString(0))
                    parc.Visible = True
                ElseIf reader.IsDBNull(1) = False Then
     
                    'MsgBox(reader.GetString(1))
                    obus.Items.Add(reader.GetString(1))
                    obus.Visible = True
                End If
            End While
            reader.Close()
    ce bout de code est dans un SelectedIndexChanged d'une autre combo
    donc a chaque changeent je repasse les deux en false puis je fait un true sur celle qu'il faut afficher mais cela ne marche pas.

    quelqu'un peut m'aider ?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour.

    Une chose me chiffonne, c'est la déclaration des combo dans la procédure. En faisant comme cela, à chaque fois que tu appelles la proc, tu recrées 2 combobox !

    Exemple avec une form et un bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    Public Class Form1
        Public Sub New()
            InitializeComponent()
     
        End Sub
     
        Private c As Integer = 0
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
     
            Dim parc As New ComboBox
            Dim obus As New ComboBox
     
            parc.Parent = Me
            parc.Location = New System.Drawing.Point(0, 25 * c)
            parc.Size = New System.Drawing.Point(60, 21)
            parc.Items.Clear()
            parc.Visible = False
     
            obus.Parent = Me
            obus.Location = New System.Drawing.Point(70, 25 * c)
            obus.Size = New System.Drawing.Point(60, 21)
            obus.Items.Clear()
            obus.Visible = False
     
            c += 1
            If c Mod 2 > 0 Then
                parc.Visible = True
            Else
                obus.Visible = True
            End If
     
        End Sub
    End Class
    Donc effectivement ça doit te générer quelques soucis !

    Un truc comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    Public Class Form1
        Public Sub New()
            InitializeComponent()
     
        End Sub
     
        Private c As Integer = 0
     
        Dim parc As New ComboBox
        Dim obus As New ComboBox
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
     
            parc.Parent = Me
            parc.Location = New System.Drawing.Point(0, 25)
            parc.Size = New System.Drawing.Point(60, 21)
            parc.Items.Clear()
            parc.Visible = False
     
            obus.Parent = Me
            obus.Location = New System.Drawing.Point(70, 25)
            obus.Size = New System.Drawing.Point(60, 21)
            obus.Items.Clear()
            obus.Visible = False
     
            c += 1
            If c Mod 2 > 0 Then
                parc.Visible = True
            Else
                obus.Visible = True
            End If
     
        End Sub
    End Class
    Fonctionne correctement.

    Si ton soucis persiste, il faut peut être voir si ta requête ne rend pas plusieurs lignes qui activeraient les 2 combo.

    Cdt.
    Bon à savoir : la touche F1 ne sert pas à commander des places pour le grand prix de Belgique.

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Probleme de ComboBox
    Par dom_dev dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 10h24
  2. [FLASH 8] Probleme de comboBox
    Par dom_dev dans le forum Flash
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/07/2006, 11h45
  3. [MFC] probleme remplissage comboBox avec ADOLib
    Par moulefrite dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 14h08
  4. probleme avec combobox et Etats
    Par el_quincho dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 12h05
  5. [VB.NET] Probleme avec ComboBox
    Par Aspic dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2005, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo