IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Invoquer un service web dans un processus BPEL


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Invoquer un service web dans un processus BPEL
    bonjour,
    je suis étudiante et j'ai un projet qui s'intéresse à l'orchestration des services web et je suis bloquée car je ne sais pas invoquer un service web à l'intérieur d'un processus bpel

  2. #2
    oca
    oca est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 354
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Hello,

    pour appeler un web service, tu dois utiliser l'activité BPEL "invoke".
    le web service (le port type pour être précis) est vu par BPEL comme étant
    un patnerLink.

    Il y a un exemple ici :
    http://www.jcmartin.org/2006/05/24/1148489581214.html
    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci OCa pour votre réponse.mais j'ai une autre question: comment inégrer un processus BPEL dans une application web et est il possible d'avoir un processus BPEL dynamique et comment?
    j'ai besoin de votre aide.
    merci d'avance

  4. #4
    oca
    oca est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 354
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    comment inégrer un processus BPEL dans une application web
    Avec un produit comme Apache ODE par exemple.


    est il possible d'avoir un processus BPEL dynamique et comment?
    oui, on peut deployer des processes BPEL "à chaud" sans avoir a redémarrer le serveur. certains produits gère cela avec des numéros de version de processus.

    Je suis en train de tester un produit d'intalio qui m'a l'air pas mal du tout (moteur basé sur ODE, environnement Eclipse, gestion des Humans tasks ...)
    il y a une version gratuite. La version actuelle peut avoir quelques soucis de connections si tu es derrière un proxy...
    Il y a des vidéos flash sur le site qui montrent le produits

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut OCA
    je ne sais pas comment appeler le processus BPEL à partir d'une page JSP.
    en fait, j'essaye de l'appeler comme un service web mais:
    je ne sais pas comment?????????????

  6. #6
    oca
    oca est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 354
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Est-ce que tu pourrais me décrire un peu plus précisément ce que tu ne comprends pas ?
    A+

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonjour oca
    en fait j'ai essayé d'appeler le processus bpel mais une erreur apparait toujours:
    il ne connaît pas
    import com.oracle.bpel.client.locator
    et
    com.oracle.bpel.client.NormalizedMessage

    et

    com.oracle.bpel.client.dispach.IDeliveryService

    comment corriger cette erreur et comment ajouter ces API?
    merci

  8. #8
    oca
    oca est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 354
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Tu travailles avec quel produit ? Oracle ?

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui je travaille aves l'éditeur Oracle jdevelopper et le serveur SOA suite

  10. #10
    oca
    oca est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 354
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Je ne connais pas la suite oracle... je ne peux pas trop t'aider avec ces erreurs.
    A+

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Creation d'un web service
    bonjour,
    je suis étudiant et j'ai un projet qui s'intéresse à l'orchestration des services web.
    j'ai crée un web service a partir d'une java class, et je suis bloquée car je ne sais pas invoquer un service web à l'intérieur d'un processus bpel.

    merci d'avance

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut invoker un java web service
    je suis un stagiaire dans une societe et j'ai comme projet la realisation d'une application en utilisant Soa Oracle
    mon probleme et que vous j''arrive pas à invoquer des service web a partir d'une page JSF

    j'ai un autre problème si que lorsque je crée une classe java puis je gêner le java web service correspondre j'arrive pas a invoker se java web service dans mon projet Bpel
    et voila l'erreur

    Erreur lors de l'appel de l'opération "afficher" sur le fournisseur "MyWebService1". - <messages>
    - <input>
    - <Invoke_1_afficher_InputVariable>
    - <part xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" name="s">
    - <s>
    <ns1:input xmlns:ns1="http://xmlns.oracle.com/BPELProcessTestWeenko">

    qqq

    </ns1:input>
    </s>
    </part>
    </Invoke_1_afficher_InputVariable>
    </input>
    - <fault>
    - <remoteFault xmlns="http://schemas.oracle.com/bpel/extension">
    - <part name="summary">
    <summary>

    exception on JaxRpc invoke: HTTP transport error: javax.xml.soap.SOAPException: java.security.PrivilegedActionException: javax.xml.soap.SOAPException: Bad response: 404 Not Found

    </summary>
    </part>
    </remoteFault>
    </fault>
    </messages>

    merci de votre aide

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Au faite j'ai un projet de la composition de services web, j'ai crée 2 services addition(int a, int b) et multiplication(int a) et j'ai crée le projet Bpel Traitement.bpel qui fait appelle au sw de l'addition puis le service de la multiplication quand j'ai testé ce projet sa été bien marché en utilisant cet méthode :
    -clique droit sur TraitementArtifact.wsdl /web services/ test with Web services explorer.
    et maintenant je veux créer le service web de ce projet bpel j'ai utilisé cette méthode :
    -clique droit sur TraitementArtifact.wsdl /web services/généer client.
    on m'a généré 5 fichiers java :Traitement_PortType,Traitement_Service,Traitement_ServiceLocator,TraitementBindingStub ,TraitementProxy
    mais il'ya des érreur car il n'a pas généré LES 2 classe :TraitementRequest et TraitementResponse.
    les outils que j'ai utilisée :
    -axis1.4
    -ode
    -tomcat 7
    -eclipse

    comment faire SVP.
    -au faite quand je cree un projet bpel simple HelloWorld qui n'invoke pas un ws , il me génere ts les classe et je pourais facilement creer le ws et le client de ce ws.
    merci

Discussions similaires

  1. integration des services web dans un agent jade
    Par cmoi_doudi dans le forum Programmation par agent
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2017, 17h51
  2. Comment invoquer un service web
    Par ramanov dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2008, 11h01
  3. comment enregistrer un service web dans l'UDDI
    Par cmoi_doudi dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2008, 11h17
  4. lancer une page web dans un processus
    Par youp_db dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 17h56
  5. Utiliser un service web dans une page ASP
    Par REMACC1 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo