IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PDF] Remplacer un mot par un autre


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [PDF] Remplacer un mot par un autre
    Bonjour,
    Je crée mes pages PDF manuellement, impossible de faire autrement à cause du contenu "illogique". Chaque fichier PDF a plusieurs pages, chaque page a un titre, en l'occurence le nom d'un pays.
    Je souhaite savoir (et comment faire) pour changer ce mot du titre en un autre.
    En fait ce sont des pages d'album de timbres à imprimer, destinés à des collectionneurs de toutes les langues. Je souhaite que le visiteur décide s'il veut en titre de page le mot "FRANCE" ou "FRANKREICH" par exemple. le site:
    http://album.france-timbres.net
    Cette modification serait à faire lors de l'appel d'affichage d'un fichier en language php.
    Merci à celui qui m'aidera,
    Rodolphe

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 60
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Avec FPDI, il me semble que tu dois pouvoir ouvrir le pdf existant et remplacer ton titre avec Php/FPDF

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Rapé
    Non, à la lecture des possibilités, on peut recomposer des fichiers et les renommer. Mais pas en changer le contenu texte. Le titre de chaque page est pour moi un texte du contenu du fichier PDF, qu'on devrait remplacer et non pas le nom du document ... sinon j'utilise rename.

    Je pense à une action sur le fichier PDF comme en php, genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $pdf_modifie=str_replace('France','Frankreich',$pdf_origine);
    Que je le fassse sur une copie pour préserver l'original, ok, ce n'est pas un problème.
    Merci quand même.
    Rodolphe

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 60
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Je voyais ça de la manière suivante, tu ouvres ton pdf avec fpdi et tu utilises le résultat comme image de fond sur laquelle tu écris, l'exemple est ici :
    http://www.setasign.de/products/pdf-...s/simple-demo/

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Presque bon,
    Cela serait bon, si j'aurai l'emplacement du titre toujours identique, la fonte toujours la même, toujours les mêmes titres de page dans un fichier.

    Dans ce cas j'aurai dû ne pas mettre de titre du tout et ensuite seulement l'ajouter sur chaque page et avec cette méthode et/ou selon le souhait du visiteur.

    Aussi mes dossiers PDF ont de 4 à 50 pages, il faudra alors implémenter chaque page, ce qui est possible, mais difficile à cause des différences de pages.

    Mais j'appliquerai la méthode pour le prochain album que je ferai de cette manière. (Pas de titre du tout, puis ajout de titre pour chaque page selon souhait).

    Merci pour l'idée, elle m'aidera au moins pour le futur et si, après essai celà fonctionne, je referai les anciennes pages.

    Merci
    Rodolphe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplacer un mot par un autre par un batch
    Par caballero dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2007, 10h31
  2. Remplacer un mot par un autre
    Par Olivier Regnier dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2007, 23h03
  3. [ms-dos] remplacer un mot par un autre
    Par Spidermeu dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2006, 11h57
  4. Parser une page pour remplaçer des mots par d'autres
    Par HALOMOTO dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/07/2006, 22h58
  5. Remplacer un mot par un autre dans un fichier
    Par vbcasimir dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2006, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo