IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XQUERY/SGBD XML Discussion :

Mysql peut remplacer xml?


Sujet :

XQUERY/SGBD XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Mysql peut remplacer xml?
    slt tt le monde,je ss debutante avec le xml,et j trouvé bcp de documentaion sur le xml mais je ve qqc de 0,j sais cmt creer un ficheir xml et sa syntaxe mais comment le relier avec php j sais avec la fonction dom mais et puis.... le procedure d'execution cmt?
    supposant j creer m fichier xml et php cmt faire de plus pour executer ces deux deniers?
    et j ve savoir de plus est ce k'on pe remplacer Mysql par xml et k'el est la différence entre ces deux derniers et k'el est le type de données traités par xml exacte?
    merci a l'avance.

  2. #2
    oca
    oca est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 354
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Ouff... il y a plein de choses à voir là... voila un tout petit début...

    Un fichier xml ne s'excute pas, c'est une structure de donnée.
    MySQL est aussi en quelque sorte une structure de données.

    on peut donc stoquer et recupérer des données depuis MySQL et/ou
    depuis du XML.

    Une base de donnée (comme MySQL) est très performante, mais c'est aussi
    plus lourd à mettre en oeuvre qu'un fichier XML.

    En plus des données, Une Base de donnée contient aussi des utilisateurs, des droits, des indexes etc...

    - Une base de donnée organise ses données sous forme de "Tables" qui et de "colonnes"

    - XML organise ses données sous forme de tags et d'attributs.

    -XML ne spécifie pas le contenu, mais la forme.

    - SQL est le language de base pour créer et faire des recherches dans une base de données

    - DOM, SAX, XSL, XPATH sont des technologies qui sont utilisées pour accéder/créer/manipuler du XML

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci pour votre reponse vraiment.
    concernant l'execution j'ai voulu dire comment combiner le xml et le php,dans le cas de mysql est claire ce k j'ai pas pu le comprendre comment faire? etape par etape dans ce procedure pk j'ai utilisé une fontion dom_xml et met le fichier xml dans le www mais ve pas executer!!!!! koi faire stp?.pe etre tu pe me donne un exemple.
    dsl j sais j ss debutante mais c mes premiers pas avec xml,merci

  4. #4
    oca
    oca est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 354
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Je ne connais pas php, je travaille en java...

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Je vous conseille d'utiliser DOM avec PHP5 plutôt que DOM XML avec PHP4
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci pour votre reponse , j vais essayer.
    mnt j un pb avec l'extension dom_xml si l'aoujte tjr m'affiche un message au demarrage le voila" unable to load dynamic library ' C:\progra 1\easy \php\extension\php_domxml.dll' lemodule spécifie est introuvabke"
    voila je ve juste savoir c k je doit faire et si tu voix ke ca va marcher avec le php 5 c ok je vais faire c k ta ma demande le faire.
    merci

Discussions similaires

  1. [C#/MySQL] Peut-on faire plusieurs requêtes dans une Transaction ?
    Par Ben42 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2011, 09h16
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2007, 14h33
  3. MySql Requete remplacer un caractère
    Par Lebas dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2006, 10h38
  4. [Mysql] Peut être des vues???
    Par Floyd dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2006, 21h57
  5. [XML][MYSQL] Importation données XML vers BDD MySql
    Par Ben-o dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo