IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

System.IO.Ports et Single-Threaded Apartment


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut System.IO.Ports et Single-Threaded Apartment
    Bonjour

    je programme une petit appli en C# qui communique avec un circuit en liaison serie.
    Lorsque je reçoit une donnée adéquat je veut lancer une nouvelle form
    Voici la déclaration de mon événement DataReceived:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.port.DataReceived += new System.IO.Ports.SerialDataReceivedEventHandler(this.port_DataReceived_1)
    Lors de la création de ma form j'ai l'erreur :
    Impossible d'instancier le contrôle ActiveX '8856f961-340a-11d0-a96b-00c04fd705a2', car le thread actuel n'est pas un thread cloisonné (STA, Single-Threaded Apartment).
    dans l'initialisation de ma nouvelle form, particulierement de son WebBrowser:
    this.webBrowser1 = new System.Windows.Forms.WebBrowser();
    D'aprés ce que je comprend ma form n'est pas lancée en STA dans la fonction port_DataReceived_1. Par contre si j'ouvre ma form ailleurs dans ma mainForm elle est très bien ouverte.

    Je suis dessus depuis 7h,

    Quelqu'un est il en mesure de m'aider?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Tient juste comme ça, dans le code de port_DataReceived_1
    Normalement t'as un truc genre ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    void port_DataReceived_1 (type1 arg1,...)
    {
      /* TON CODE */
    }
    remplace le par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    void port_DataReceived_1(type1 arg1,...)
    {
     if(this.InvokeRequired)
     {
       this.Invoke(new MethodInvoker(delegate{
        port_DataReceived_1(arg1,...);
       }));
     }
     else
     {
       /* TON CODE */
     }
    }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci beaucoup
    ça marche nikel!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai un nouveau probleme :

    les images appelées dans les forms lancées par this.Invoke(new MethodInvoker(delegate{ port_DataReceived_1(arg1,...);
    ne s'affichent pas (il y a l'images par default à la place)

    Quelqu'un à une idée de la cause??

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Je sais pas trop ...

    Déjà comment tu les affiches tes images ? (cf. ton code)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Cela arrive sur 2 forme qui sont ouverte

    une l'affectation de l'image se fait dans le constructeur (j'ai mis une adresse fixe pour tester.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public ReceiveForm(RecorderData newdata, Tool tool, MainForm parent)
            {
                [...]
                pictureBoxTool.ImageLocation = @"C:\Documents and Settings\xxxxx\Bureau\ToolRecorder\catimg\888.jpg";
            }
    L'autre se fait dans un événement

    avec une allocation de meme type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    pictureBox1.ImageLocation = mainApp.Config.DataFileFolder + @"catimg\" + displayTool.Picture;
    Il est a noter que si j'ouvre la deuxieme forme dans mon code hors de la fonction port_DataReceived_1 qui est en InvokeRequired, les images fonctionnent très bien

    merci de ton aide

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Au lieu d'utiliser ImageLocation, essaye de charger directement l'image avec System.Drawing.Image.FromFile et utilise la propriété Image de ta pictureBox.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Cela fonctionne bien, merci
    Comment ça se fait?

Discussions similaires

  1. OPENROWSET - Excel 2013 - single-threaded apartment mode
    Par ites dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2014, 13h25
  2. [win32] Comment utiliser un espace de nom? (System.IO.Ports)
    Par pauledmond dans le forum Visual C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2007, 12h51
  3. Port serie, Asynchrone, thread
    Par teddy311 dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 13h11
  4. Port série et Thread
    Par rvzip64 dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 24/01/2005, 20h42
  5. Pb Linker (Single-threaded / Multithreaded)
    Par olive_le_malin dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2004, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo