IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

System.getProperty ("file.separator") et File.separator [Débutant(e)]


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 46
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut System.getProperty ("file.separator") et File.separator
    Bonjour,

    Quel est la "meilleure" manière ou la manière la plus fiable de prendre le séparateur de fichier indépendamment de l'os ?
    Est-ce :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.getProperty ("file.separator")
    Ou bien
    File.separator appele peut-être System.getProperty ("file.separator") .

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    File.separator va très bien , après je ne sais s'il appelle le System.... mais ça suffit en tous cas et c'est ce qui est recommandé
    Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.

    Mieux vaut fermer sa gueule et passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Javadoc svp =>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
        /**
         * The system-dependent default name-separator character.  This field is
         * initialized to contain the first character of the value of the system
         * property <code>file.separator</code>.  On UNIX systems the value of this
         * field is <code>'/'</code>; on Microsoft Windows systems it is <code>'\\'</code>.
         *
         * @see     java.lang.System#getProperty(java.lang.String)
         */
        public static final char separatorChar = fs.getSeparator();
     
        /**
         * The system-dependent default name-separator character, represented as a
         * string for convenience.  This string contains a single character, namely
         * <code>{@link #separatorChar}</code>.
         */
        public static final String separator = "" + separatorChar;
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 42
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut java
    bonjour,
    j ai cette erreur de compilation :

    sgGenPrintBatch.java:37: illegal escape character
    private static final String pathwin = getProperty("sogerma.catfiles.pathwin","\\Aldebaran\PDMLinkShare");


    normalement j ai defini le separateur par "File.separator" mais d' apres ce que j ai compirs c est pour le caractere "/" mais pas pour "\".

    ma question est la suivante : comment faire pour definir le caractere "\" ou bien comment le mettre en dur dans le code ??

    merci.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par souma12 Voir le message
    sgGenPrintBatch.java:37: illegal escape character
    private static final String pathwin = getProperty("sogerma.catfiles.pathwin","\\Aldebaran\PDMLinkShare");
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private static final String pathwin = getProperty("sogerma.catfiles.pathwin","\\\\Aldebaran\\PDMLinkShare");
    Citation Envoyé par souma12 Voir le message
    normalement j ai defini le separateur par "File.separator" mais d' apres ce que j ai compirs c est pour le caractere "/" mais pas pour "\".
    Non, celà dépend de la plateforme. '/' sous unix et '\\' sous windows. Sous win il faut en mettre 2 car c'est un caractére spécial, il faut "l'échapper".
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 42
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut java
    comment faire pour utiliser \ en java ??

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Citation Envoyé par souma12 Voir le message
    comment faire pour utiliser \ en java ??
    Il faut le doubler, cf la FAQ Pourquoi dois-je doubler/quadrupler le caractère anti-slash ('\') ? .
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 42
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut java
    parceque là j ai un probleme :

    j ai utilisé le code que vous m avez znvoyé mais regardez :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private static final String pathwincat = getProperty("sogerma.catfiles.pathwin","\\\\Aldebaran\\PDMLinShare");

    avec :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String file_tif = pathwintif + '\\' + DRAWING + ".tif";
    		System.out.println("file_tif:" + file_tif);

    et apres compilation et excecution j ai ca :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    file_tif:\AldebaranPDMLinkSharepdmdevTifFiles\M523P5781-01A.tif
    alors que ce que je dois avoir normalement c est ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    file_tif:\\Aldebaran\PDMLinkShare\pdmdevTifFiles\M523P5781-01A.tif
    je comprend pas ce qui ne va pas??

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    La réponse t'as été donnée dans ce message :

    Citation Envoyé par le y@m's Voir le message
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 42
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut java
    oui je suis d'acord avec toi mais si tu regardes mon message qui est juste avant le tiens tu vas voir qu il ne me met pas le separateur \ dans toute la liste de repertoire que j ai.

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    C'est quoi DRAWING ? Pourquoi tu n'utilises pas directement pathwincat ?
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 42
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut java
    J ai compris oû j avais l erreur en fait je devais changer *.properties c est là oû je deavsi mettre les \\ et avec va ca marche.
    merci bcp

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 42
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut java
    pour le DRAWING = Number + version

    sinon j ai un autre souci:

    =>pour afficher ce file_tif dans le code xlm qui dans le java:

    String file_tif = pathwintif + pathdelimwin + DRAWING + ".tif";

    =>je fais ca :

    out.println(file_tif);

    => mais ici à l interieur du out.println j ai le filepath qui est dois etre egal au contenu du file_tif mais je ne sais pas comment faire si je dois mettre des "" ou un $ ou...j ai tout essayé mais ce que ca me retourne c est le nom file_tif mais pas le chemin que je veux , je dire le contenu de file_tif: *

    alors j ai ca :

    out.println("<file id=\"doc_0\" destination=\"\" filePath=file_tif type=\"bin\" upLoadable=\"Yes\" automatic=\"1\"/> ");

    alors que je dois avoir ca :

    out.println("<file id=\"doc_0\" destination=\"\" filePath=\\Aldebaran\PDMLinkShare\pdmdevTifFiles\M523P5781-01A.tif type=\"bin\" upLoadable=\"Yes\" automatic=\"1\"/> ");

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    out.println("<file id=\"doc_0\" destination=\"\" filePath=\"" + file_tif + "\" type=\"bin\" upLoadable=\"Yes\" automatic=\"1\"/> ");
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 42
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut java
    oui merci ca marche

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 42
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Batch monitor
    bonjour,

    quand on lance dans le batch monitor un fichier xml pour generer du tif et on comme erreur:

    \\Aldebaran\PDMLinkShare\pdmdevTifFiles\M523P5781-01A.xml ended 40% Batch error:batch failed

    et on a pas vraiment une explication au niveau de cette erreur , qu est ce qu il faut faire??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Ressources biblio] Using the SAS® Output Delivery System and PROC TEMPLATE to Create XHTML Files
    Par datametric dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/07/2009, 19h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo