IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Composant COM Lotus/Domino, sans client Lotus Notes d'installé


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Composant COM Lotus/Domino, sans client Lotus Notes d'installé
    Bonjour,

    Une petite question ouverte, en espérant que certains sauront m'aider.

    Je suis dans un environnement dans lequel j'ai actuellement accès à Outlook ainsi qu'à Lotus Notes.
    Dans mon client Outlook j'ai développé un AddIn permettant de créer un document dans une base NSF basé sur un serveur Domino.
    Tout ceci en pilotant mon client via le composant COM Lotus/Domino.
    Jusqu'ici rien de très compliqué.

    Maintenant, tout mon environnement va, à terme, être migré sous Outlook. C'est à dire que le client Lotus Notes ne sera plus installé sur les nouveaux postes, et peut être même supprimé des anciens.
    Ce qui, bien évidemment, annihille le bon fonctionnement de mon AddIn vu que l'automation du client Lotus Notes et du composant COM sera amha impossible.

    Ma question est donc la suivante.
    Y a t'il une méthode via .NET permettant de manipuler des bases NSF sans un client Lotus Notes installé.
    Je précise que mon AddIn va créé un document sous cette base en incluant dans un champ texte riche le body de mon mail (correctement formatté) ainsi que le hypothètiques pièces jointes de ce dernier.

    Merci pour les (nombreuses) âmes charitables qui pourrons m'aider

    A+
    Alexis

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Citation Envoyé par limbo45 Voir le message
    Y a t'il une méthode via .NET permettant de manipuler des bases NSF sans un client Lotus Notes installé.

    A ma connaissance....non.....


    Mais si tu en trouve un, fais moi signe

    Sinon, plan B, tu fais un service web hébergé sur ton intranet sur lequel tu laisse le client notes, et qui sera charge de creer ton doc a partir des infos que tu lui envoies...

    Ceci dit, si vous enlevez Lotus, comment les bases nsf seront-elles accédées ? (c'est peut-etre une question bete)

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Le WebService c'est une solution.
    Il y a toujours le problème des pièces jointes qui risque d'être un peu délicat à gérer.

    Concernant l'accès aux bases NSF ceci se fera via un client Web, tout simplement

    Une autre solution était le forward du mail vers une base Notes avec un agent automatisé traitant les mails en arrivé. Mais il me faut de l'instanté : en gros je dois pouvoir créer le mail et l'afficher dans l'instant.

    Néanmoins, merci pour la réponse.

Discussions similaires

  1. Consulter fichier .nsf sans client Lotus
    Par ymorin56 dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/11/2013, 10h44
  2. Passer du client Lotus Notes au client web
    Par xDiva dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2012, 14h59
  3. [Lotus DOmino/Notes] ViewEntryCollection ne se peuple pas si accès distant
    Par pssst dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2009, 09h37
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2009, 14h39
  5. client lotus domino
    Par trois_1 dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2004, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo