IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] initialisation de membres


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 32
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [C#] initialisation de membres
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai, au sein d'une classe static, initialisé des membres directement au moment de leur déclaration comme :

    private static String blabla = System.Environment.GetUserName();

    Cela fonctionne, toutefois, est-ce une bonne habitude de programmation ?

    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ZaaN
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    819
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 819
    Points : 661
    Points
    661
    Par défaut
    Si cela repond à tes besoins, c est correct !

    Sinon, zu pourrais aussi declarer un constructeur statique et faire l'init la dedans.
    Pour les details, cherche tout seul !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 32
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci, l'idée d'un constructeur statique me plait bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Initialiser un membre (objet) static
    Par Chop_chop dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 15h08
  2. [syntaxe] initialisation des membres
    Par ZaaN dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2006, 09h34
  3. Initialisation de membres lors de leur définition.
    Par JMLLB dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2006, 14h18
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2006, 09h56
  5. initialiser les membres d'une structure
    Par molesqualeux dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/02/2006, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo