IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Java et apache


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Java et apache
    Bonjour,
    j'ai développer un serveur web en java tournant en tâche de fond. Ensuite j'ai mon serveur apache qui sert de reverse proxy permettant de redirriger les requêts en entrées sorties de mon serveur web. Cela fontionne bien.

    Par ailleurs je me demande la question suivante à savoir :
    Est-il possible de développer un module en java qui tournerait directement sur le serveur Apache. Du coup plus besoins de serveur web. En sachant aussi qu'au départ je ne voudrais pas utiliser le serveur web Tomcat qui est un peu lourd.

    Avez-vous une idée de comment faire? Existe-il un module apache capable d'exécuter du code java?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Bonjour,
    je n'ai jamais vu d'application Java tournant sous Apache. Apache n'est à l'origine qu'un serveur Http.
    Il y a un problème particulier avec tes serveurs applicatifs Tomcat ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    En fait l'idée est de faire un serveur web sans utiliser Tomcat pour éviter d'embarquer tout le serveur Tomcat pour une petite fonctionnalité implémentée.

    En cherchant un peu sur internet j'ai vu l'application JServ Java pour Apache mais je ne sais pas comment il marche. En plus il a l'air de ne pas etre a jour. Je crois que c'est un peu ce que je recherche.

    Merci

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Je me souviens de JServ, j'ai vu trainer ce nom quelque-part dans des bouquins Java assez anciens mais je n'ai jamais été amené à l'utiliser en environnement professionnel (ni personnel d'ailleurs).

    Si je comprends bien, à l'heure actuelle, tu as bien un serveur Apache qui redirige les requêtes vers un(des) serveur(s) applicatif. Pourquoi ne pas y implémenter ton code Java ? Il est destiné à quoi ce code Java ? Un traitement métier ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui effectivement dans mon code Java j'implémente juste un code métier qui permet de faire une authentification Active Directory, puis avec un autre Serveur java.

    En clair vu la complexité de l'architecture globale avec les nombreuses échanges entre module, j'aimerais donc me passer du serveur Tomcat, puis injecter mon code métier au niveau du serveur Apache.

    Sinon je crois que je vais rester avec ma solution implémentée avec les Sockets en Java en continuant de chercher d'ailleurs

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    A tout hasard, il n'existe pas déjà un module Apache qui te permette de faire l'authentification Active Directory sans avoir à l'implémenter ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui effectivement, mais je ne fais pas que de l'authentification dans mon module

Discussions similaires

  1. Daemon Java dans Apache ?
    Par nico_ayci dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2008, 17h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2008, 09h30
  3. web service (Java-Oracle-Apache)
    Par AmineAsp dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 16h56
  4. Sécurité Java / PHP / Apache
    Par curiemp_m dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2007, 13h39
  5. [JAVA] Démarrer Apache Tomcat
    Par dimitryous dans le forum Développement OS X
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/03/2007, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo