IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

gestions des erreurs sur les Noms des villes


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut gestions des erreurs sur les Noms des villes
    salut a tous ;
    je travail dans une boite qui permet qui s'occupe de ce service par SMS

    Présentation du service :


    En Tunisie, L’Office de l’Aviation Civile et des Aéroports (OACA) a lancé la Consultation des horaires d’avion via SMS, ce service existe actuellement via le site web de l’OACA.

    On pourra désormais via l’accès par le numéro 87012 : les renseignements sur un vol, la liste des vols en provenance d’une ville et enfin les vols en partance pour une ville.
    En 2005, les renseignements par SMS se limitaient aux vols de la même journée et concernait uniquement les vols des aéroports de Tunis-Carthage, Djerba et Monastir.

    Acculement le service est étalé sur les vols de plusieurs jours.
    Et concerne tout les aéroports Tunisiens.


    Manuel de description du service

    objet de la requête :


    -un mot clef : c’est le clef du service 123 avion : c’est l’inducteur du service demandés (arrivée, départ ou vol) +une indication sur le nom de l’aéroport tunisien

    Les mots clef utilisés sont :

    A : arrivée de l’aéroport de Tunis Carthage
    D : départ de l’aéroport de Tunis Carthage

    Un premier paramètre qui correspond au nom de la ville de départ ou de destination du vol pour le service départ et arrivée
    -au numéro du vol pour le service »vol »
    Un deuxième paramètre (facultatif) : qui correspond a la date du vol ou des vols
    Remarque :
    Par défaut le système renvoi les informations relatives a la date courante


    Procédure :
    - extraction des données relatives au horaires du vol de façon périodique tout les 5 min a partir du site web de OACA

    -La réponse (les informations) renvoyé au requêtes de l’utilisateur des services départ ou arrivée suive une certaine logique :

     Soumission de la requête utilisateur à une heure Delta

     Delta +10 secondes conceptions du message de la réponse par concaténation des informations sur le vol programmées pour la journée ou le lendemain jusqu’a l’épuisement de la capacité du SMS cad 450 caractères cad 7a8 vol


     Réception de la réponse par l’utilisateur à delta+30 à 40 seconde selon l’opérateur


    Exemple 1:
    Arrivé aéroport Monastir Habib Bourguiba
    Syntaxe de la requête :
    Message envoyé par l’utilisateur AM <espace> Toulouse
    Réponse renvoyé par le système selon les cas :
    1cas
    Aujourd’hui aucun vol en partenace de Toulouse n’est programmé .copyrigtGET
    2 cas
    Toulouse ag5457 à 17 :50, Toulouse tu568 à 1 :30.copyrigt.GET


    Exemple 2 : (date courante 14 avril)
    Syntaxe de la requête :
    Message envoyé par l’utilisateur V <espace>TU 257 ou
    VOL ‘espace’ TU 257
    Réponse renvoyé par le système selon les cas :
    Le 14 -04-2008, départ de tunis





    La gestion des erreurs :
     Le programme supporte presque tous les formats de la date
    Exemple (14/03/2008 ou 14-03-2008 ou 14+03+2008 ou 14*03*2008 ou 14 .03.2008)
    Remarque : on peut mettre le chiffre correspondant au mois ou écrire l e mois en toute lettre
    Exemple : (14/mars/2008 ou 14-mars-2008 ou 14+mars+2008 ou 14*mars*2008 ou 14 .mars.2008)

     Le programme peut accepter les lettres introduites par l’utilisateur en minuscule et en majuscule

     Le programme prend en charge les erreurs commis sur les noms des villes à 70% grâce à un sous programme qui calcule un coefficient de corrélation par rapport à la liste prédéfini des noms des villes.



    je veut juste que vous me proposiez des idées concernant l'amélioration de la gestion des erreurs sur les Noms des villes ? SVP

    vous me sauverez la vie



    en fait il me faut des idées sur comment accepter les erreurs sur les noms des villes que l'utilisateur à envoyé par SMS (input)

    cad il faut que le programme trouve la ville que l'utilisateur a écrit même si elle n'ait pas exacte, pour qui puise envoyé a l'utilisateur les bonnes informations concernant le Vol (SMS output)

    exemple :

    strazburg ____Strasbourg
    muncher ______Munich

    amestrdam______Amsterdam



    on a déjà un programme (en java) mais on essaye de l'améliorer
    si vous avez des idées même très simples n'hésite pas à me les faire parvenir svp



  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    C'est plutot un problème d'algo que de java. Calcul de corrélation, distance entre 2 mots, etc...

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Comme je te disais hier (...) ce que tu veux faire ressembler énormément aux recherches . Si tu te trompes de critères de recherche, généralement, il t'en propose des plus pertinent. Donc, ce qu'il te faudrait faire c'est t'appuyer sur ce qui existe déjà.
    Je suppose que tu utilises une base de données pour les noms de tes villes. Donc, si tu utilises Hibernate, pour corriger les erreurs de saisies, tu peux utiliser Hibernate Search.
    Si tu n'utilises pas Hibernate, tu peux corriger les saisies grâce à Lucene qui est un projet Apache sur lequel s'appuie Hibernate Search.

    Voilà, ce sont 2 solutions que tu peux utiliser pour résoudre ton problème ^^
    ++
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

Discussions similaires

  1. Gestion des erreurs sur les Batch
    Par max33370 dans le forum Salesforce.com
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2015, 14h05
  2. Gestion des erreurs sur les objets null
    Par erox44 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/07/2011, 12h10
  3. Afficher les noms des elements sur des item.
    Par Viscapon dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2008, 11h25
  4. Gestion des erreurs sur les noms des villes
    Par yosryosr dans le forum Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2008, 11h52
  5. Les accents sur les noms des fichiers passent mal
    Par fab53 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2008, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo