IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JButton] Changer la couleur en conservant le dégradé


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [JButton] Changer la couleur en conservant le dégradé
    Salut,

    Peut-on changer la couleur de JButton, tout en préservant cet effet de couleur... disant dégradé/3D ?

    Merci

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    bonjour,
    La méthode setBackgroun(Color color) tu l'a essayé ?
    Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.

    Mieux vaut fermer sa gueule et passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par jojodu31 Voir le message
    bonjour,
    La méthode setBackgroun(Color color) tu l'a essayé ?
    Salut,

    La methode setBackground(Color.couleur); annule l'effet sur le JButton... le resultat est "moche".

    Merci quand meme.

    Autres solutions...?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 179
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Si par effet dégradé, tu entends celle qui est contrôlé par la méthode setContentAreaFilled(), son rendu dépend du look & feel et je ne crois pas qu'il y ai de moyen d'agir dessus.

    Maintenant, tu peux toujours faire toi-même ton propre dégradé.
    - Mettre le bouton transparent (setOpaque(false))
    - Désactiver le backgroud L&F (setContentAreaFilled(false))
    - Redéfinir paintComponent(), par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    protected void paintComponent(Graphics g)
    {
      Graphics2D g2 = (Graphics2D) g;
      Color color1 = Color.white;
      Color color2 = this.getBackground();
      g2.setPaint(new GradientPaint(0, 0, color1, this.getWidth(), this.getHeight(), color2));
      g2.fillRect(0, 0, this.getWidth(), this.getHeight());
      super.paintComponent(g);
    }
    Fred
    Fred

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2015, 15h24
  2. Changer la couleur du texte dans un Jbutton
    Par jojo57 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2006, 21h15
  3. [VB6]Changer la couleur d'une ligne d'un ListView
    Par Troopers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2003, 17h02
  4. Changer la couleur de fond de l'écran
    Par tnk dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2003, 01h37
  5. Changer les couleurs de la palette avec du RGB
    Par le mage tophinus dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2003, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo