IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Deploiement d'un .jar sous tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 98
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Deploiement d'un .jar sous tomcat
    Bonjour,
    J'ai une application java que je génére comme fichier jar:
    Mon jar à la structure suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    + com
    -- test1.class
    -- test2.class
    + icons
    -- icone1.png
    -- icone2.png
    + META-INF
    -- MANIFEST.MF
    Ficher.properties
    et je veux deployer ce jar sous Tomcat...J'ai dejà installer tomcat sur ma machine windows et j'ai la premiére page d'accueil, comment faire aprés??
    Merci à l'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    java prend des .war, pas des .jar. Les war contiennents un ensemble de jar, des ressources et des pages web, le tout formant une webapplication.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 98
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Donc vous voulez dire par là qu'il n'est pas possible de deployer un .jar sous tomcat?? et comment créer un war à partir de mon jar??

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    un jar = une librairie, voir une application indépendante (avec un main)
    un war = un site web dynamique

    les deux ne sont pas vraiment les même et donc on ne "converti" par un jar en war.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 98
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Donc comment je fait pour utiliser mon application qui est sous format jar sur tomcat?? Il parait que je dois l'ajouter sous commons/lib,mais j'ai pas plus de détail...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    D'abord c'est quoi ton application? dans common/lib on met des libraries, pas des "applications"

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 98
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bon je crois que j'ai résoulu mon probléme, voilà comment j'ai fait:
    - Créer un dossier “MonApplication” sous TOMCAT_ROOT/webapps/
    - Sous le dossier “MonApplication”, on crée les deux dossier “META-INF” et “WEB-INF”.
    - Sous “META-INF”, on crée le fichier “MANIFEST.MF”(comme pour une application web).
    - Et sous “WEB-INF”,on crée le dossier “lib”, sur ce dernier dossier on copie le JAR signé (avec Keytool par exemple pour générer le certificat)de notre application.
    - On crée le fichier “web.xml” sous “WEB-INF” (on le rempli pareille que pour les appli web).
    - On crée le fichier “index.html” qui utilise mon jar.
    - Redémarrer TOMCAT sur le moniteur, je me connecte, Et ça marche.
    Donc finalement je vous remercie pour votre aide et à bientot j'espére dans de meilleurs conditions.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pb deploiement d'un projet sous tomcat avec eclipse
    Par hergos dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2010, 15h35
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2009, 10h08
  3. Deploiement d'application GWT sous Tomcat/Eclipse
    Par salawi45 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2009, 21h33
  4. Modifier un jar Sous Tomcat
    Par DevServlet dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2007, 17h48
  5. Modifier un jar Sous Tomcat
    Par DevServlet dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo