IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[j2ee] Eclipse + Dynamic Web Project


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 39
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [j2ee] Eclipse + Dynamic Web Project
    Bonjour à tous,

    J'ai téléchargé la dernière version de eclipse-wtp pour developper des JSF.
    J'ai donc créé un Dynamic Web Project qui me génère mon arborescence tout bien comme il faut. Sauf qu'il me rajoutes un répertoire ".deployables".
    C'est ce répertoire qui semble être utilisé par le serveur tomcat lancé à partir d'eclipse.

    Le hic, c'est que quand je fais une modification dans un fichier dans l'arborescence de ma webapp, elle n'est pas repercutée sur le fichier (identique ?) du fameux repertoire ".deployables".

    Ma question est-donc : quel est ce repertoire, à quoi sert-il et comment puis-je appliquer mes modifications.

    Merci d'avance
    Jorus

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 39
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    C'est encore pire.

    Je veux changer mon output folder pour que mes .class soit au bon endroit. Donc au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .deployables/directory_dev/WEB-INF/classes
    je mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    webContent/WEB-INF/classes
    Et quand je build, il me remet automatiquement le premier !

    need help...
    Jorus

  3. #3
    lr
    lr est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 338
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Tout ce que je peux faire c'est te soutenir moralement, car j'ai le même problème et je pète un plomb aussi...

    Dans "source folders", j'ai mon dossier src et dessous, j'ai qqch du genre (je suis pas devant mon poste) "/MonProjet/WebContent/.deployables/MonProjet/WEB-INF...".

    Dans default output folder j'ai "/MonProjet/WebContent/WEB-INF/classes" et quand je compile, les modifs sont bien prises en compte par tomcat (dans .deployables.....) et il n'y a qu'un partie de mes packages qui sont générés dans mon default output folder.

    Je n'avais jamais eu ce problème, il est apparu depuis que j'essaie de reprendre mon développement après avec changé d'os (winXP -> ubuntu).

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 39
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci je me sens moins seul

    Ca vient pas de l'OS, je suis sous Windows XP avec la derniere version de WTP.
    C'est vraiment la loose extreme.

    Bon je m'y suis fait. J'ai gardé le .deployables. Et il faut faire les manips suivantes :
    * stop Tomcat
    * clean
    * build all
    * run on server

    Là ca fonctionne mais toujours avec ce @#%µ de .deployables

    @+
    Jorus

  5. #5
    lr
    lr est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 338
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    ok merci c'est bon à savoir.

    J'ai développé le même projet pendant des mois sous xp et je suis *presque* que je n'avais jamais vu ce .deployable...

  6. #6
    lr
    lr est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 338
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Toujours pas de solution ?

    C'est très très gênant. En plus, j'ai besoin que la compilation se fasse dans mon dossier web/WEB-INF/ et pas dans .deployables/MonProjet/WEB-INF si je veux que mon script Ant fonctionne...

    Ce qu'il faudrait, c'est pouvoir modifier le dossier du modules dans la config du serveur. Dans la vue "Servers", j'ai "Tomcat v5.5 Server @ localhost" dans lequel j'ai le module "MonProjet". Lorsque je l'ouvre, dans l'onglet "Modules", il y a "MonProjet" et quand je l'édite, dans "Document base" c'est bien ".deployables" et ce n'est pas modifiable...

    Merci d'avance
    Lilian

    PS j'utilise maintenant eclipse3.1.1 et wtp0.7

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 34
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    j'ai le répertoire .deployables, et ca ne me pose pas de problème, tout fonctionne très bien.

    Quant à mon script Ant qui génère mes livraisons, j'ai changé le chemin pour qu'il cherche les classes dans le répertoire .deployables.

    Surtout que pour créer un war avec ant, il y a dejà tout ce qu'il faut dans le répertoire .deployables !

  8. #8
    lr
    lr est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 338
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    OK c'est vrai, tu as surement raison et c'est ce que je vais faire.

    Par contre, ça me gène tout de même beaucoup de ne pas avoir le choix... J'aime soumettre les logiciels à ma volonté et pas être soumis par eux et je ne trouve pas normal qu'on ne puisse pas choisir le répertoire dans lequel on veut que son projet soit compilé. Surtout quand dans la boîte de dialogue propriétés du projet, il est possible de changer ça mais que ça n'a aucun effet

    J'espère que dans la version finale de wtp ce problème sera résolu.

    A+Lilian

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 34
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ben moi j'aime bien ce système : il permet de séparer les sources et ce qui est utilisé par le serveur à l'exécution après publication (comme pour un déploiement), mais là c'est une affaire de gout très certainement !

  10. #10
    lr
    lr est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 338
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Oui bien sur, d'ailleurs je ne critique pas le système en tant que tel, juste le fait qu'on ne puisse pas choisir. Ce qui visiblement est un bug.

    Moi personnellement, j'aimerais bien avoir tout sous MonProjet/web/WEB-INF

Discussions similaires

  1. Maven + Struts2 + Eclipse + Dynamic Web Project
    Par JakeLate dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2012, 08h10
  2. [Eclipse] Exporter un Dynamic Web Project
    Par mymemorial dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2010, 20h48
  3. [Struts] Dynamic web project sous Eclipse et ContextLoader
    Par onur dans le forum Spring Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2009, 17h13
  4. Executé un Dynamic Web project
    Par subzero82 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2006, 22h22
  5. [WTP] Dynamic web project Eclipse 3.1 Apache5.5
    Par mschoum dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo