IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

format d'un chaine de caractere


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de Elwe31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 487
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut format d'un chaine de caractere
    Salut,

    Existe-t-il un moyen simple de tester une chaine de caractere?
    Exemple:
    il faut que ma chaine de caractere est ce format : 'RCXXXX99'
    ce qui veut dire qu'il faut quel commence par 'RC' qu'il a 3 caractere et 2 chiffres.

    Exise-t-il une fonction toute faite, ou faut-il que je me fasse un truc maison ???
    - La communication consiste a comprendre celui qui ecoute !
    - Qui veut faire quelquechose trouve un moyen, qui ne veut rien faire trouve une excuse

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Tu peux utiliser les expressions régulières :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Imports System.Text.RegularExpressions
    ...
    Dim r As New Regex("RC[a-zA-Z0-9_]{3}\d{2}")
    If r.IsMatch(uneChaine) Then
        MsgBox("Chaine valide")
    End If
    Explications:
    "RC" : les caractères R et C
    "[a-zA-Z0-9_]{3}" : une série de 3 caractères parmi 'a'...'z', 'A'...'Z', '0'...'9' et '_'
    "\d{2}" : une série de 3 chiffres (équivalent à "[0-9]{2}")

    EDIT: en fait tu peux faire plus simple, sans instancier la classe Regex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Imports System.Text.RegularExpressions
    ...
    If Regex.IsMatch(uneChaine, "RC[a-zA-Z0-9_]{3}\d{2}") Then
        MsgBox("Chaine valide")
    End If

  3. #3
    Membre actif Avatar de Elwe31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 487
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    merci merci
    - La communication consiste a comprendre celui qui ecoute !
    - Qui veut faire quelquechose trouve un moyen, qui ne veut rien faire trouve une excuse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Format masque sous réseau : cidr => chaine de caractere
    Par lika_lika dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2014, 00h10
  2. [WD-2007] Format chaine de caractere issu du publipostage
    Par Fred2209 dans le forum Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2009, 09h55
  3. Ecriture d'une chaine de caracteres formatée
    Par julinho99 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2008, 16h45
  4. [C#]Controle sur un format de chaine de caractere
    Par drzoidberg dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2006, 12h47
  5. Probleme sur les chaines de caractere
    Par scorpiwolf dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2002, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo