IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

'show desktop' via WD


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut 'show desktop' via WD
    Bonjour,

    comment faire pour 'simuler' le 'show desktop' - l'icone dans le taskbar windows pour 'rafraishir' le bureau ?

    Ceci à partir de WD

    BAV

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    j'ai écris ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     PROCEDURE desktop()
     
    nIdFic est un entier
    sMaChaîne est une chaîne
    // Ouverture du fichier
    nIdFic = fOuvre("scfBureau.scf", foCréationSiInexistant+foLectureEcriture)
    // On remplit la chaîne à écrire dans le fichier
    sMaChaîne = "[Shell]"+RC+"Command=2"+RC+"[Taskbar]"+RC+"Command=ToggleDesktop"
    // Ecriture dans le fichier
    fEcritLigne(nIdFic, sMaChaîne)
    // Fermeture du fichier
    fFerme(nIdFic)
     
    LanceAppli("scfBureau.scf")
    Erreur(ErreurInfo())
    //fSupprime("scfBureau.scf")
    EnvoieTouche("{F5}")
    Mais l'appli ne se lance pas pour cause de non WIN32 ?

    Comment y remédier ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 55
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Il faut utiliser lanceappliassocié, car il s'agit d'un fichier script

    sinon voici la commande qui fonctionne directement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    MonBureau est un objet Automation dynamique
    MonBureau = allouer un objet Automation ("Shell.Application")
    MonBureau>>toggledesktop()
    libérer MonBureau

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    merci pour ta reponse, ton code est complet ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 55
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par chapeau_melon Voir le message
    merci pour ta reponse, ton code est complet ?
    Oui, c'est exactement l'équivalent du code lorsqu'on appelle "Quick Launch" ou "Afficher le bureau".

    sinon si tu veux simplement rafraichir l'ensemble des fenêtres (équivalent du F5) tu peux faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    AppelDLL32("user32", "InvalidateRect", 0, 0, Faux)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [BO XI] Problème accès univers via Desktop
    Par nabie dans le forum Designer
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2007, 10h50
  2. [Kylix] PostgreSql via ODBC
    Par doykati dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2007, 10h10
  3. [TP7] Calculer sin, cos, tan, sqrt via le FPU
    Par zdra dans le forum Assembleur
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2002, 04h09
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2002, 12h15
  5. [Kylix] Excel via kylix
    Par Billy joel dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2002, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo