IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

[Python Web] Cherche des fonctions ...


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut [Python Web] Cherche des fonctions ...
    Salut !
    j'ai quelques question sur le CGI de python , existe t-il un guide qui explique comment faire un site tout en python ? (a la limite avec un peut de php)

    existe t-il une fonction qui equivaut a include() de php ? (pour inclure le header/footer du site)

    comment utiliser les variables GET ? (variable ?dans=url)

    Le python est-il aussi efficace que le php en matiere de web ? (je pense que non ..) a t-il certainne possibilité que le php n'a pas ou fait plus difficilement ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Peut-être (si tu n'y avais pas encore regardé) peux-tu jeter un coup d'oeil au cours de Swinnen, il y a une petite partie web/cgi (chapitre 17 page 265)

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    je l'ai deja vu mais ca ne repond pas aux question que je pose

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    salut,

    le truc est déja de trouver un hebergeur qui accpete le python,
    php est pour moi plus simple, vu le nombre de fonction préexistante, mais vu que tu sais les créer en python, c'est pas encore dramatique.

    moi je trouve que le php est pas mal pour le web, et j'avais voulu essayé python sur le web mais je me suis bloqué au même niveau que toi.

    si tu trouve ce que tu cherches note le ici svp
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Mon hebergeur accepte python (c'est ce qu'il dise et dans le phpinfo() )
    mais j'ai essayer les scripts du python_note.pdf , mais ca affiche sur les sources , c'est normale ?

    le phpinfo ici : http://www.waruto.net/phpinfo.sys
    les pythons ici : http://www.waruto.net/python/
    ca vien du script ou de l'hebergeur ? :/

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Mr Hyde
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 80
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Salut!

    Pour ce qui est de la variable GET en tous cas, python ne fait pas la difference entre GET et POST.

    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    import cgi
    form=cgi.FieldStorage()
    ma_var =form.getvalue("ma_variable","valeur_par_defaut_de_ma_variable")

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    sur mon serveur j'ai remarquer sur le systeme de CGI est toalement different et plus compliquer, j'ai l'impression qu'on peut mettre 1 script par repertoire :/

    Voila le prob:
    pour chaque script il faut un Htaccess comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    AddHandler python-program .py
    AddHandler python-program .pyc
    PythonHandler test
    PythonDebug On
    et que pour afficher un texte , pas de print pas de tout ca , c'est totalement different , comment faire pour que ca marche comme tout le monde ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    from mod_python import apache
     
    def handler(req):
        req.content_type="text/html"
        req.send_http_header()
        req.write("Bonjour l'indien!")
        return apache.OK
    tout les autres scripts avec import cgi et tout ca ,ca affiche les sources

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    En fait je vien de remarquer que ce n'est pas du CGI mais Mod_Python
    mais je ne comprend pas tres bien l'histoire du PythonHandler dans .Htaccess pour pouvoir executer le script , ca sert a quoi precisement ? c'est normale que si je regle un script dessus , peut importe le script que je demande , ca demarre toujour celui qui est indiquer dans le Htaccess ?
    il y a moyen de passer Outre ? parceque je comprend pas trop l'utiliter de ca :/

    Voila ce qui est marquer sur Mod_Python :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    This is the main request handler. Many applications will only provide this one handler.
    Mais comme l'anglais n'est pas mon fort .....
    Merci

  9. #9
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Pour faire simple le "handler" c'est le module à appeler quand un visiteur cherche à faire exécuter un de tes scripts, ce module peut alors réagir sans tenir compte du nom du fichier, soit en exécutant des commandes destinées à traiter le fichier choisi (si je me souviens bien le fichier demandé n'a pas besoin d'exister pour que le "handler" soit appelé), à toi de voir ce qu'il te faut

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Citation Envoyé par oiffrig
    Pour faire simple le "handler" c'est le module à appeler quand un visiteur cherche à faire exécuter un de tes scripts, ce module peut alors réagir sans tenir compte du nom du fichier, soit en exécutant des commandes destinées à traiter le fichier choisi (si je me souviens bien le fichier demandé n'a pas besoin d'exister pour que le "handler" soit appelé), à toi de voir ce qu'il te faut
    J'ai pas tout comprit
    il y a pas moyen de le faire fonctionner comme php chaque script a part ?
    si non CherryPy, vous en pensez quoi ?
    j'ai pas comprit le systeme , mais chaque script est un serveur ? ca doit pas exister en hebergement alors ?

  11. #11
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Il y a le handler PSP qui permet de faire des pages (dont la disposition ressemble à ASP, mais les scripts sont en python)
    Par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <html>
    <head><title>Test</title></head>
    <body>
    <%
    a = ""
    for i in range(10):
        a += str(i) + "<br />"
    %>
    <%= a %>
    </body>
    </html>
    (Je ne suis pas sûr pour la syntaxe mais c'est à peu près ça, c'est expliqué dans la doc de mod_python)

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Au fait a propos du PythonHandler , quelle est la difference entre un module et un script ?
    si je met plusieur scripts dans un repertoire il y a moyen de pouvoir tous les executer ?
    vous connaissez un bon tuto la dessus en francais ? :p

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bons exemples en tous genres :
    http://wikipython.flibuste.net/

  14. #14
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Citation Envoyé par ecocentric
    Bons exemples en tous genres :
    http://wikipython.flibuste.net/
    Je n'ai pas trouver beaucoup de chose qui explique le mod_python

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par kedare
    Citation Envoyé par ecocentric
    Bons exemples en tous genres :
    http://wikipython.flibuste.net/
    Je n'ai pas trouver beaucoup de chose qui explique le mod_python
    Non, en effet, je pensais qu'il y avait un § dans la partie CGI, mais je me suis trompé. C'est par contre utile pour débuter, car il y a plein de petits exemples. Comme ceci, aussi : http://fr.diveintopython.org/toc.html .

  16. #16
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Ha eu aussi , mod_python peut-il acceder a une base de donnée mysql de base , ou faut-il l'ajouter a part ?

  17. #17
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Donc personne ne sait ? je suis perdu avec tout les type de python handler ( PythonPostReadRequestHandler, PythonAuthenHandler, et j'en passe ...) et de module handler (mod_python.publisher etc ..) :/

    j'ai trouver ca mais je comprend pas :
    http://cm.lag.com/manual/mod/mod_python/dir-handlers-syn.html

  18. #18
    Membre averti Avatar de venomelektro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 521
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Salut,

    désirant faire du python pour le web , je ne suis payé un dédié chez ovh et vient d installer mod_python et python 2.5

    google m a amené vers ce topic

    mon probleme :

    je n ai pas reussi a renseigner le http.conf d apache pour que tout script python soit executé sans probleme..

    je suis donc obligé de passer par le htaccess

    AddHandler python-program .py
    AddHandler python-program .pyc
    PythonHandler test
    PythonDebug On

    et donc un script par rep (ce qui est un peu naze)

    comment peut on sortir de ce probleme.?

  19. #19
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    Tiens un petit article que j'ai ecris sur mod_python :

    http://www.supinfo-projects.com/fr/2006/mod_python/

    (il gere aussi les cgi si tu es vraiment fan de cgi)

    Si ton site est assez gros à gérer (niveau base de données) je te conseil plutot de t'orienter vers une de ces 3 solutions : zope/django/turbogear (a mes yeux django est le plus puissant rapide est simple)

  20. #20
    Membre averti Avatar de venomelektro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 521
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Citation Envoyé par anthyme
    Tiens un petit article que j'ai ecris sur mod_python :

    http://www.supinfo-projects.com/fr/2006/mod_python/

    (il gere aussi les cgi si tu es vraiment fan de cgi)

    Si ton site est assez gros à gérer (niveau base de données) je te conseil plutot de t'orienter vers une de ces 3 solutions : zope/django/turbogear (a mes yeux django est le plus puissant rapide est simple)
    Merci c est nickel ce que tu as fait , c est ce qu il me fallait !

    par contre pour zope il faudra que je bidouille encore , je ne pense pas que ca soit pertinant de l installer sur un serveur ayant deja apache ..

    pour django , connait tu des hebergeurs le supportant en france ? j ai fait des recherches et on dirait qu il y a personne !

    je ne connais pas turbogear..

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2013, 09h39
  2. transformation web.config en fonction des configurations
    Par snopims dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2011, 01h16
  3. Appel d'un fonction C sous Python et blocage des autres threads
    Par mkrzemin dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2008, 14h52
  4. Enchaîner des fonctions + appel de pages web
    Par torobravo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2006, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo