IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

comment organiser une solution sous VS


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 157
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut comment organiser une solution sous VS
    Bonjour,
    je début en dot net et c#, j'ai une petite question qui me trottine la tête.
    je doit réaliser projet. en c# sous visuel studio 2005.
    étant donné que j'ai de plus une expérience de programmation sous C++ ou l'organisation des classes se fait plus en fichiers .h pour ce qui est de la définition des classes et le .cpp pour la définition méthode..etc
    quelle serait l'analogie ou la méthode de procéder en C#.
    en claire est ce que je dois mettre la chaque classe dans fichier à part.
    et utiliser les namespace pour les inter relier. ou simplement mettre le tout dans seul fichier.
    si quelqu'un peut m'éclaircir la dessus ça serait bien.
    j'utilise VS2005 et je programme en c#
    Merci à vous tous

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    je dois réaliser une solution d'un projet.
    En .Net, solution = ensemble de projets liés entre eux. Donc une solution de projet ne veut rien dire

    moi je viens plus de c++. en c++ il y a un .h pour définir les classes et le .cpp pour définir le corps de la classe(méthode..etc).
    le main est la pour lancer le programme.
    quelle serait l'analogie ou la méthode de procéder en C#.
    Comme tu as Visual Studio 2005, crée un nouveau projet WinForm et tu auras la réponse en voyant comme est architecturé le code de départ.

    est chaque classe dans fichier à part et le mettre dans le même namespace ou le toit dans le même fichier en tout cas c'est un peu flou dans ma tête.
    Si tu as des grosses classes il vaut mieux faire un fichier par classe. Pour de toutes petites classes, ce n'est peut être pas nécessaire. A toi de voir ce qui te convient le mieux.

    Pour les namespace même chose, à toi de voir comment tu veux organiser tes classes. Si tu veux tout mettre dans le même, mais si tu as besoin d'une arborescence logique (un peu comme les namespace du framework) il vaut mieux éviter. SI tu viens de C++ tu devrais pouvoir te débrouiller cette notion étant similaire en C++ il me semble.

    P.S. : édite ton post pour le rendre plus lisible et essaye d'écrire dans un français correct si possible
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si tu as des grosses classes il vaut mieux faire un fichier par classe. Pour de toutes petites classes, ce n'est peut être pas nécessaire. A toi de voir ce qui te convient le mieux.
    En regle général il vaut mieux appliquer la même règle pour les grosses et petites classe. D'ailleurs quelle est la différence entre grosse et une petite classe.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par gcorbineau Voir le message
    D'ailleurs quelle est la différence entre grosse et une petite classe ?
    La taille.

    Sinon je rejoints ce que tu disais, je préfère garder une classe par fichier quelque soit la "taille" de la classe. Au moins, c'est cohérent pour toute l'application, et évite les questions du genre "A partir de quelle taille, ma classe nécessite t'elle un fichier propre ?".
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Tout est relatif, quand j'ai 4 classes d'arguments d'événement qui prennent 20 lignes, ça ne me dérange pas de les avoir au même endroit.

    Mais comme je l'ai dit, "A toi de voir ce qui te convient le mieux". Chacun s'organise comme il le sent
    Pas de questions techniques par MP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VS2005] comment organiser une solution avec plusieurs classes
    Par mahboub dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2008, 10h49
  2. Comment obtenir une ressource sous weblogic ??
    Par Invité dans le forum Weblogic
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 09h38
  3. Comment entrer une grammaire sous eclipse ?
    Par lenissart dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2006, 16h27
  4. comment créer une image sous forme d'eclipse(ronde)
    Par unix27 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2005, 22h16
  5. Comment créér une collection sous Delphi
    Par PsyKroPack dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2003, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo