IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs XML Discussion :

[DOM] Ajout d'un noeud (clone)


Sujet :

APIs XML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 113
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [DOM] Ajout d'un noeud (clone)
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'utilise un fichier xml assez gros (ds les 16000 lignes). j'arrive très bien à le parcourir (en utilisant XPATH), récupérer des infos...etc

    Mais je voudrais maintenant pouvoir récupérer un noeud spécifique et tous ce qu'il contient, le cloner, et rajouter son clone directement à sa suite.

    voici comment est structuré la partie du fichier qui m'intéresse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <FEFExchangeFile xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:noNamespaceSchemaLocation="FEFExchangeFile.xsd">
    	<program>
    		<identProgram name="Voie_1" type="section" task="MAST"></identProgram>
    		<STSource>(**************************************************)
    				(*************    Programme General   *************)
    		</STSource>
    	</program>
    	<program>
    		<identProgram name="Regleur" type="section" task="MAST"></identProgram>
    		<STSource>(**************************************************)
    				(*************    Programme secondaire   *************)
    		</STSource>
    	</program>
    </FEFExchangeFile>
    Donc je voudrai copier la section "program" (avec name="Voie_1") avec ce qu'il contient, et coller juste à la suite de cette section (et si possible en changeant "Voie_1" en "Voie_2)

    Mon problème est que je ne sais pas du tout comment m'y prendre.
    Pour me placer sur la section "program" j'utilise les NodeIterator, XpathNavigator, je sais que je suis positionné sur le noeud voulu. ensuite je crée un clone en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim clone as XPathNavigator = NoeudsIterateur.current.Clone
    mais après je vois pas. Déjà je sais pas si je suis bien parti...

    J'ai besoin d'aide, de conseils sur comment faire s'il vous plait !!!

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 113
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bon j'ai réussi à "cloner" mes sections, mais cela me les a créé à la fin de mon document xml. alors que je voudrai les avoir à la suite de l'original...

    une idée quelqu'un??

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Il faudrait penser à ajouter le langage utilisé

    Dans une logique DOM on rajoute un noeud , clone ou non via un appendchild

Discussions similaires

  1. [DOM] Ajout d'un noeud fils
    Par moineauacoustic dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2008, 15h05
  2. [DOM] Ajouter un noeud, tout simplement
    Par MeTaLCaM dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2007, 11h01
  3. [DOM] Problème d'ajout d'un noeud
    Par damanium dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 19h01
  4. [DOM] Ajouter un noeud dans un noeud défini
    Par Hombre dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2006, 19h48
  5. [DOM] Ajout de noeuds
    Par zevince dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2006, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo