IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB 2005] Concaténer 2 Champs ComboBox ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 271
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut [VB 2005] Concaténer 2 Champs ComboBox ?
    Salut

    Quelle est la syntaxe pour concaténer 2 champs dans une ComboBox svp ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    rst1.Open(req1, db, ADODB.CursorTypeEnum.adOpenStatic,ADODB.LockTypeEnum.adLockOptimistic)
    ComboBox1.Items.Add(rst1("Nom").Value)
    Cela affiches que le nom la.

    J'ai essayé ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ComboBox1.Items.Add(rst1("Nom")&("Prenom").Value
    Mais ça ne fonctionnes pas également
    Cordialement,

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour.

    C'est quoi cette syntaxe ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ComboBox1.Items.Add(rst1("Nom")&("Prenom").Value
    A la rigueur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ComboBox1.Items.Add(rst1("Nom").Value & " " & rst1("Prenom").Value)
    Si tu es en option stric ça passera pas et il faudra :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ComboBox1.Items.Add(cstr(rst1("Nom").Value) & " " & cstr(rst1("Prenom").Value))
    Mais bon... je te renvoie vers mon article sur les combo car ça va pas être terrible à l'affichage de la dropdownlist.

    Cdt.
    Bon à savoir : la touche F1 ne sert pas à commander des places pour le grand prix de Belgique.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 271
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    C'est réglé.

    Merci beaucoup olsimare.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 271
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Sinon , comment fait on pour récupérer chaque valeur séparement dans la combobox ?

    Je souhaites faire dans un autre évenement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "where nom=ComboBox and prenom=ComboBox"
    Or ce n'est pas logique puisque combobox affiches "nom(espace)prenom"

    Cordialement

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 480
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kenshin86 Voir le message
    Sinon , comment fait on pour récupérer chaque valeur séparement dans la combobox ?

    Je souhaites faire dans un autre évenement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "where nom=ComboBox and prenom=ComboBox"
    Or ce n'est pas logique puisque combobox affiches "nom(espace)prenom"
    C'est pas claire, mais alors pas claire du tout !!

    ça veut dire quoi ça ?

    "Chaque valeur séparement dans la combobox ?"

    Tu veux la valeur sélectionnée? Toutes les valeurs de la combo? Parser la valeur sélectionnée?

    et ça :

    "Or ce n'est pas logique puisque combobox affiches "nom(espace)prenom""

    Bref, soit claire si tu veux une réponse claire
    Arrêtez de poster des liens! Expliquez! (ça évite les erreur HTTP 404)

    L'homme est plus fort que la machine... ne renoncez jamais


  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 271
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Je croyais avoir pourtant été clair...

    Je vais reprendre.

    J'ai une comboBox qui affiches nom(espace)prenom , soit une concaténation de 2 chaîne.

    Et après , dans l'insertion dans une table ou j'ai deux attributs (nom et prenom) , je veut récupérer chaque élément séparement (nom et prenom) sachant que la valeur de la combobox me renvoit nom(espace)prenom.

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu ne devrais pas utiliser la concaténation dans le combo mais plutôt gérer le multicolonne.

    Au pire, utilise une datatable avec 3 colonnes "nom", "prénom", "nometprénom" que tu charges avec ton rst1.

    Ensuite tu positionnes la datatable comme datasource du combo et tu fixes le displaymember et le value member à "nometprénom".

    Via le selecteditem, tu pourras alors récupérer une dataviewrow ou tu auras la ligne correspondante de la datatable.

    PS : Je te conseille de jeter un oeil sur mon article ici :
    http://olsimare.developpez.com/artic...olumncombobox/

    Cdt.
    Bon à savoir : la touche F1 ne sert pas à commander des places pour le grand prix de Belgique.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 271
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Ok , je m'en vais essayer ça plus tard.

    J'essayes de régler un autre problème.

    Merci

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 271
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    La solution consistait tout simplement à faire une concaténation (avec un espace) dans la clause Where :

    Where (Nom & ' ' & Prenom) = '" & ComboBox1.Text & "' "

    ou ComboBox1.Text affiche : "nom(espace)prenom"


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ CR 8.5 ]concaténation de champs ou pas??
    Par abdel6908 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2008, 20h55
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2007, 15h54
  3. Etat MsAccess : #erreur avec concaténation de champs
    Par pyxosledisciple dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2006, 20h35
  4. [débutant] concaténer des champs.
    Par goony dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/08/2005, 08h28
  5. Concaténation de champs ???
    Par carinette_1300 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo