IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Montage lecteur réseau sans API ni SHELL


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Montage lecteur réseau sans API ni SHELL
    Bonjour à vous tous
    Y'a-t-il une personne qui sait monter un lecteur réseau en vb.NET sans utiliser les API win32 ni en passant par SHELL.
    Il est vrai qu'il est facile de monter des lecteurs réseaux avec les API et même lors d'un portage de projet de VB6 à VB.NET, les API suivent en passant par la plateforme SDK.

    Mais y'a-t-il quelqu'un qui a pu faire une application full .NET avec montage de lecteur réseau ?

    Si quelqu'un a une bonne solution pour nous tous il est le bienvenue et merci d'avance a lui

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par BAZ187REM Voir le message
    sans utiliser les API win32 ni en passant par SHELL.
    Cette petite citation signifie quoi pour toi ? car pour moi ça se traduit par "Comment faire un truc sur Windows SANS se servir de Windows" ... mhhh, problème délicat ...
    Peut être que tu cherches un wrapper qui de toute façon utilisera en dessous les Api Windows ou le shell ... retour à la case départ ...

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Regarde si ce n'est pas possible en utilisant WMI.

    EDIT : WMI permet d'énumérer les lecteurs, mais seul WSH permet d'en créer/supprimer.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

Discussions similaires

  1. Lecteur réseau sans être connecté
    Par cyril_bft dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2012, 12h16
  2. Montage d'un lecteur réseau windows et droits d'accès
    Par gcvoiron dans le forum Réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/08/2008, 10h17
  3. [VB.NET] montage d'un lecteur réseau pour windows
    Par xufux dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2008, 22h13
  4. Montage Lecteur Réseau Python Ldap
    Par fredouzzz dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2008, 02h36
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2006, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo